首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:失忆男子迷路睡大院 好心保安救起找家属

2016-07-05 08:55 来源: 兰州晚报   孙建荣

失忆男子迷路睡大院 好心保安救起找家属

  每日甘肃网7月5日讯 据兰州晚报报道(首席记者 孙建荣)7月2日晚10时许,一名中年男子躺在七里河区铁建丽苑小区消防平台上,被物业巡逻保安发现并救起,该男子因大脑受伤失去记忆无法用语言交流。事发后,物业公司一边安排了男子住宿和吃饭,一边联合民警和社区联合寻找男子家属。通过各种途径找到男子在临夏的哥哥后,但不知何原因,对方迟迟不来接人。这让物业公司很无奈,他们希望通过媒体帮助家属尽快前来接人。

  “在这里已经住了两天,每天我们有专人陪护,男子不能语言交流,也不会写字,干啥事只能用眼神暗示。”甘肃铁建物业管理有限公司铁建丽苑物业服务中心负责人朱女士说。4日中午时分,记者在门卫值班室看到,获救男子刚刚吃完午饭,保安正在给他端水喝。男子看上去40多岁,手腕上套有七里河区一家医院住院标志,旁边放有铺盖。他吃饭、喝水、行走等,看上去与正常人没有区别。记者几次问话,男子却无任何反应。据保安讲,7月2日晚10时许,他们在巡逻时发现小区的消防平台上躺着一名男子,起初他们以为是业主喝醉了酒,叫醒后发现无法用语言交流,随即拨打110报警。

  “经过民警检查,该男子身上没有家里的钥匙,也没有任何联系方式,这可难住了大家,他又不会说话,从哪儿找他家属啊?”物业公司人员说。物业人员安排好男子吃住后,大家便分头寻找家属。一天后,物业公司一名清洁人员称,他认识这名男子,几年前与自己同在一家单位,此人姓马,脑子的确受过伤,家就在本小区2号楼8楼,他媳妇带着孩子离开家了。他在临夏有一个哥哥,马先生基本上独居,估计是住院时走失的。民警和社区人员对此信息进行核实后,情况基本属实。可马先生既没有钥匙,又没有监护人的陪同,谁也不敢擅自送马先生回家打开门。大家几次联系其远在临夏的哥哥。可不知什么原因,对方明确表示不愿管此事。当天,记者试图拨打马先生哥哥手机,电话接通后便很快被挂断。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153