首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一男子抢劫醉汉却被咬伤 抢得9000元不够治疗费

2016-07-05 09:17 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华 冯忠海

  假借搀扶醉汉实施抢劫 反遭醉汉还击受伤不轻

城关警方循线追踪抓获嫌犯

  科技鑫报记者金振华 冯忠海

  每日甘肃网7月5日讯 假借搀扶醉汉为由实施抢劫,反而遭到醉汉的奋力反击而受伤不轻。近日,兰州市公安局城关分局刑警四大队根据犯罪嫌疑人受伤的线索,地毯式搜索各个医院和诊所,成功将犯罪嫌疑人徐某抓获。

  6月17日零时30分,城关公安分局刑警四大队接到110指挥中心指令称,位于北面滩第一新村一男子醉酒回家时遭到抢劫。接警后,该大队民警及时赶到现场,经询问受害人获悉,当晚受害人戚某跟朋友吃完饭醉酒打车回到北面滩第一新村摇摇摆摆地往家中走时,突然从旁边凑上来一名年轻男子,搀扶着戚某的胳膊,按照戚某的指引径自向其家中走去,起初处于醉酒状态的戚某对于该年轻男子“热心帮助”并没太在意,一路上两人还有说有笑的,可刚走到戚某家门口时,“热心”的年轻男子突然变脸,对戚某实施抢劫,当戚某知道自己遭遇劫匪后,便和年轻男子扭打在一起,但终因体力不支倒在了地上,其随身携带的9000元现金和手机被年轻男子劫走。而在双方扭打当中,年轻男子的右手手指也被戚某狠狠地咬了一口。办案民警听完戚某的诉述,在对现场勘查时发现在地上残留着斑斑血迹。为尽早将犯罪嫌疑人抓获,办案民警马上调取了中心现场周围的视频监控,但始终没有发现嫌疑人的踪影。“嫌疑人手指受伤,会不会前往医院治疗。”一位办案民警突然说道。随即,参与侦破的办案民警调整办案思路,兵分几路前往各大医院和诊所展开地毯式搜索,办案民警从雁滩、东岗、盐场堡等地,一直找到位于北滨河路小西湖桥附近的兰州手足外科医院,终于成功锁定嫌疑人。办案民警通过询问医生得知,该年轻男子右手中指因伤势严重需做截肢手术,同时其左手也骨折,必须留院观察治疗。城关公安分局刑警四大队民警确定该男子就是这起抢劫案的犯罪嫌疑人后,大家轮流上阵对该男子实行看守治疗。直到6月30日,该男子治疗结束,办案民警才对其实施了刑事拘留。

  办案民警告诉记者,犯罪嫌疑人徐某,今年才26岁,大学毕业后一直没有找到合适的工作,靠给别人打工挣钱。由于其在外租房子,加上平时的花销很大,使他经常入不敷出。当天因手头没钱,突然产生了抢劫的念头,假扮热心人送醉酒的戚某回家,当走到戚某家门口时实施抢劫,熟料当中戚某进行了还击,造成徐某左手骨折,右手手指被咬的受伤不轻。徐某忍着疼痛抢走戚某身上的9000元现金和手机后,便匆忙地前往医院救治,但被医生告知需转院治疗,随后徐某被转至黄河北的兰州手足外科医院,从入院到出院治疗费用共花10000余元。真是偷鸡不成蚀把米。

  针对此案,办案民警提醒广大市民,尽量少喝酒,如果和亲朋好友喝酒后,一定要有人将醉酒人员安全护送回家,这样才能避免此类事件再次发生。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153