首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

第四届中国(兰州)国际鼓文化艺术周明日启幕

2016-07-05 09:32 来源: 兰州晚报   高宏梅 杨昕

第四届中国(兰州)国际鼓文化艺术周明日启幕

四国民间艺术团体齐聚金城

兰州太平鼓表演(资料图片)

  每日甘肃网7月5日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅 杨昕)由兰州市人民政府、CIOFF中国委员会主办,文化部外联局、甘肃省文化厅支持,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办的第四届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第五届兰州国际民间艺术周将于7月6日至11日在我市举行。届时,罗马尼亚、乌兹别克斯坦、斯洛伐克等以丝绸之路沿线为主的4个国家的民间艺术团体约150人齐聚金城,一场民族特色的艺术盛宴将在金城璀璨绽放。此外,艺术团体将在为期6天的活动时间里携手兰州群星舞蹈团、兰州市老年艺术团等10个优秀本土群众演艺团队一同亮相我市城乡舞台,为兰州市民以及国内外参加兰洽会的八方宾客奉献一场精美的艺术盛宴。

  国内板块精彩纷呈

  本次艺术周最具分量的国内演出板块由来自兰州演艺集团、中国箭丽打击乐团、金城群文团队带来的5场演出组成。其中,7月6日、11日晚,兰州演艺集团将先后在金城大剧院为到场观众献上大型经典舞剧《大梦敦煌》和鼓舞乐《鼓舞中国》,以彰显兰州本土演艺实力的专业演出一展金城舞台艺术魅力。作为我国打击乐坛最具代表力与影响力之一的箭丽打击乐团,也将于7日晚在金城大剧院为到场观众献上精彩演出。箭丽打击乐团至今成立15年,由乐团首席张景丽领衔,成员包括中国爱乐乐团、中国交响乐团、北京交响管乐团、解放军军乐团等国内顶尖交响乐团的打击乐资深演奏家,以及中央音乐学院打击乐教师组合。另外,该乐团还请来了美国费城的打击乐演奏家布莱德,他是世界著名乐团“Blast(爆炸)”成员,曾获托尼奖和艾美奖。

  7月10日、11日晚,兰州群星舞蹈团、兰州市老年艺术团、兰州老战士民族乐团、城关区木兰魂艺术团、兰州千姿俏艺术团等我市10支顶尖群文团队将在兰州水车博览园携手献上两场《兰州市优秀群众自发文艺团队演出》。

  国际板块丰富多彩

  本届艺术周活动里最具特色的当然要数国际板块的演出,来自丝绸之路沿线4个国家的印度尼西亚“萨拉瓦提”舞蹈团、罗马尼亚“圣卡诺阿”民间舞蹈团、乌兹别克斯坦“耀石莱利”舞蹈团、斯洛伐克“卡帕提”民间歌舞团等一流民间艺术团队的150位艺术家们将先后于7月7日、8日、9日接连3天,在兰州水车博览园和百合公园每晚8时30分精彩亮相,为观众们献上《国内外演出团队文化交流展演》、《国外团体精品荟萃》等充满异国风情的精彩演出。

  为了充分体现出活动的惠民宗旨,主办方还将组织这些国外民间艺术团于7日至9日上午,先后前往北面滩街道雁北村社区、榆中县城关镇分豁岔村、皋兰县名藩文化广场,将量身定做的《国外演出团队下县区文化交流展演》送到居民、村民的家门口。

  兰州市文化和旅游局局长陶明贵说:“文化代表着一座城市的精神内涵。让具有国际水准的文化活动真正走近百姓,深入百姓生活,也定会让兰州这座城市越来越有底蕴,散发出独特的魅力。”

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153