首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中第三人民医院发生一起醉汉殴医事件 警方已介入调查

2016-07-06 06:09 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

“指挥”医生扶醉汉遭拒,两男竟施暴
事发榆中第三人民医院急诊科 警方已介入调查

 
监控还原伤医现场。视频截图

        7月5日凌晨4时许,兰州市榆中县第三人民医院(原和平镇卫生院)发生一起醉汉殴医事件。两名满嘴酒气的男子“指挥”急诊科值班医生出去搀扶另一名醉汉,遭拒后即曝粗口,继而挥拳脚伤医,并出言恐吓。尽管如此,值班医生还是忍痛为患者继续看病并直到交班才为自己检查身体。目前,此事榆中县公安局和平派出所已介入调查。

  提要求遭拒后陪员动手打医生

  7月5日下午2时许,兰州晨报记者接到反映后,前往榆中县第三人民医院采访,受伤的白医生正在骨科病床上接受治疗。记者看到,白医生身上有部分淤青痕迹,面部也有抓伤。

  据白医生回忆,7月4日晚他值夜班,一起上班的有一名护士、一名药房、一名挂号人员。凌晨4时许,科室进来两男一女三个20岁左右的年轻人。对方称有一个人喝醉了,让他出去将醉汉搀扶进来做检查。白医生经询问得知外面正在呕吐的醉汉喝了四五瓶啤酒,醉得不严重,同时看到陪员有两男一女,于是让陪员出去搀扶,并开始准备接诊。熟料,陪员很不满意开始大发脾气,并开始辱骂医生,声称要到兰州市去看病。白医生告诉对方,选择何处就医是患者的权利,并跟随对方走到办公室门口,孰料已走至楼道里的两男子突然折转身来,再次污言秽语辱骂,并且冲上来开始挥拳殴打白医生。

  让白医生感到后怕的是,其中一名小伙子在辱骂中竟然还口出狂言:“要是有把刀子我就会把你捅死!”据悉,事发时,值班护士立即拨打110报警。不多时,医院值班领导和和平派出所民警赶来,才平息了这场闹剧。

  医生挨打后继续为醉汉治疗

  7月5日下午,记者从医院急诊科视频资料中看到,两男子几次冲向医生办公室,在办公室门口,一女子将白医生拉住,黑衣小伙挥拳后又抬脚踢向白医生腹部。随后的争执中,白医生将一名身着白色T恤的小伙摁倒在地,但还是忍住没有还手。这时,黑衣小伙过来又朝白医生面部狠狠踢了一脚。

  暴行和谩骂在警方干预下停止了。挨了打的白医生忍痛继续接诊。在病房里,白医生告诉记者,他被打后,两名陪员将外面的醉汉搀扶进来,他还是为这名醉汉做了检查,开医嘱为其做治疗。直到7月5日早晨7时许交接班后,才在同事陪护下为自己做检查。“软组织和外伤,下颌痛。”骨科一名医生介绍,白医生伤情需要观察。

  “我们急诊科的大夫经常被打被骂,科室玻璃也动辄被砸。”榆中县第三人民医院一名负责人介绍,该院为原来的乡镇医院升级,目前承担着和平镇10万人的就医需求,但医护人员很紧缺,急诊科只有4名医生轮流值班。

  目前,具体情况和平派出所民警正在调查处理之中。

  文/图兰州晨报采访组


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153