首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州城关警方破首例种植制贩大麻案

2016-07-06 08:48 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   金振华 冯忠海

城关警方破首例种植制贩大麻案

抓获涉毒犯罪嫌疑人6名 吸毒人员43名

  每日甘肃网7月6日讯(科技鑫报记者金振华 特约记者冯忠海)记者昨日从兰州市公安局城关分局获悉,该局酒泉路派出所日前通过缜密侦查,并在市公安局相关部门的协助下成功查破首起从境外邮购种子和种植技术,在兰州市榆中和平等地种植、制造、销售毒品大麻的重大案件,捣毁一处种植、加工毒品大麻窝点,破获贩毒案件3起,抓获涉毒犯罪嫌疑人6名、吸毒人员43名,缴获毒品大麻200余克,铲除在种大麻植物40余株。

  今年4月初,酒泉路派出所在工作中获悉一条线索,有人在兰州市从事毒品大麻的制贩活动,获此线索后,该所迅速向分局领导进行汇报,随后按照局领导的具体指示开展了前期侦查。经过两个月的缜密侦查,6月13日,该所组织民警展开突击行动,在榆中县和平镇某小区一出租房内,抓获涉嫌贩卖毒品大麻的犯罪嫌疑人肖某某(女,本市城关区无业人员),从其身上查获大麻制品0.9克,在该出租屋和由两间卧室改造的温室内,查获用花盆种植的大麻植物11株、已被收割的大麻植物10株、大麻成品150余克以及用于制作成品大麻的工具一套。当晚22时许,办案民警又在城关区武都路一酒吧内,抓获犯罪嫌疑人张某某(男,本市城关区无业人员)、郝某某(男,永登县龙泉寺镇人),当场从嫌疑人张某某身上查获大麻制品0.4克。

  经突审,3名犯罪嫌疑人供述了伙同另1名嫌疑人刘某某(男,本市城关区人)以贩卖为目的,从国外视频网站获取大麻种植技术信息,并纠结张某某、肖某某、郝某某在兰州市榆中县、皋兰县、城关区等地租赁出租房屋和农田,然后从国外邮购大麻种子、肥料和具体种植技术,通过搭建温室种植、加工毒品大麻,长期以几家酒吧为据点,向吸毒人员以不固定的价格贩卖大麻,并提供吸食场所。

  根据该制贩毒团伙成员交代,该所民警顺线追击,在兰州市皋兰县九合镇一处农田,铲除在种大麻22株;在城关区红山根附近一出租房,查获种植大麻温室一处,铲除花盆种植的大麻6株;在城关区下沟一出租房查获种植大麻的温室一处。鉴于法律的威严,犯罪嫌疑人刘某某在民警对其亲属做工作之后,于6月17日投案自首。在随后十多天时间里,酒泉路派出所对涉嫌在上述贩毒场所吸贩毒品的相关人员进行了全面清查,又抓获贩毒嫌疑人2名,吸食大麻的违法人员43人(男21人,女4人,均为兰州市人)。

  目前,刘某某、张某某等6名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,向某某等43名涉嫌吸食毒品大麻的违法人员已被行政拘留,相关涉毒场所已被关停。案件的审理仍在继续之中。

  据了解,此案中查获的大麻植株即毒品型大麻植物,大麻烟含有的致癌性碳氢化合物比普通烟草多50%-70%,对呼吸器官的危害远大于烟草。长期吸食大麻,会出现精神依赖性,对大脑产生不可逆损伤。过量吸食大麻,会意识不清,同时伴发错觉、幻觉与思维障碍。部分吸食者会伴随恐惧、冲动和自杀等行为,后果更为严重。此案中查处的6名涉毒犯罪嫌疑人以及吸食大麻的违法人员,多为年轻的自由职业艺术类人群。随着互联网的发展,毒品犯罪也逐渐地通过网络平台等渠道进行地下渗透。贩毒以及贩卖制毒物品和传授制毒技术等涉毒模式和方式,几乎都被照搬到网上来。

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153