首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州城关警方查破制贩毒品案:涉毒嫌犯在卧室种大麻

2016-07-06 09:12 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者都一鸣 特约记者冯忠海

城关警方查破首起从境外邮购种子,在本地种植、制贩毒品大麻的重大案件

涉毒嫌犯在卧室搭温室种大麻

温室种植的大麻植株 西部商报记者都一鸣 特约记者冯忠海摄

加工完成的大麻饼

  每日甘肃网7月6日讯(西部商报记者都一鸣 特约记者冯忠海)近日,兰州市公安局城关分局酒泉路派出所通过缜密侦查,并在兰州市公安局相关部门协助下,成功查破首起从境外邮购种子和种植技术,在榆中、和平等地种植、制造、销售毒品大麻的重大案件,捣毁一处种植、加工毒品大麻窝点,破获贩毒案件3起,抓获涉毒犯罪嫌疑人6名、吸毒人员43名,缴获毒品大麻近200克,铲除大麻植物40余株。

  城关警方捣毁加工毒品窝点

  今年4月初,酒泉路派出所在工作中获悉,有人在兰州市从事毒品大麻的制贩活动,获此线索后,经两个月的缜密侦查,6月13日,该所展开突击行动,在兰州市榆中县和平镇某小区一出租房内,抓获涉嫌贩卖毒品大麻的犯罪嫌疑人肖某某,从其身上查获大麻制品0.9克,在该出租屋和由两间卧室改造的温室内,查获用花盆种植的大麻植物11株、已被收割的大麻植物10株、大麻成品150余克以及用于制作成品大麻的工具一套。

  当晚10时许,办案民警又在兰州市城关区武都路一酒吧内,抓获犯罪嫌疑人张某某、郝某某,当场从嫌疑人张某某身上查获大麻制品0.4克。经突审,三名犯罪嫌疑人供述了伙同另一嫌疑人刘某某以贩卖为目的,从国外视频网站获取大麻种植技术信息,并纠集张某某、肖某某、郝某某在兰州市榆中县、皋兰县、城关区等地租赁出租房屋和农田,然后从国外邮购大麻种子、肥料和具体种植技术,通过搭建温室种植、加工毒品大麻,长期以几家酒吧为据点,向吸毒人以不固定的价格贩卖大麻,并提供吸食场所。

  根据该制贩毒团伙成员交代,该所民警顺线追击,在兰州市皋兰县九合镇一处农田,铲除在种大麻22株;在兰州市城关区红山根附近一出租房,查获种植大麻温室一处,铲除花盆种植大麻6株;在城关区下沟一出租房查获种植大麻的温室一处。犯罪嫌疑人刘某某在民警对其亲属做工作之后,于6月17日投案自首。在随后十多天时间里,酒泉路派出所对涉嫌在上述贩毒场所吸贩毒品的相关人员进行全面清查,又抓获贩毒嫌疑人2名,吸食大麻的违法人员43人。

  涉毒嫌疑人多为自由职业艺术类人群

  记者了解到,此案中查处的6名涉毒犯罪嫌疑人以及吸食大麻的违法人员,多为年轻的自由职业艺术类人群。

  目前,刘某某、张某某等6名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,向某某等43名涉嫌吸食毒品大麻的违法人员已被行政拘留,相关涉毒场所已被关停,案件的审理仍在继续之中。

  另讯7月4日,定西市安定区成功破获两起贩卖毒品案,缴获毒品海洛因可疑物两包,净重225.04克,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。(窦文杰 苏文源)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153