首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州毕业季掀起租房热 单身公寓走俏市场

2016-07-06 09:14 来源: 兰州晚报   王星明 段晓萌 张娇娇

  毕业季掀起租房热 单身公寓走俏市场

  每年的六七月,随着大批大中专院校学生毕业,租房市场都会掀起租房热。记者走访了解到,每年毕业季,租金都会出现一次小的上涨,小户型的房屋和单身公寓走俏。而面对越来越高的房租,不少毕业生选择合租以减轻负担,当然也有一些想要拥有个人空间的毕业生会选择在单位附近的地方先由父母资助租房。

  毕业季,租金上涨

  每年毕业季是一年中房租相对较高的季节,从6月份开始需求量越来越大,7月份达到需求最高峰,不少毕业生甚至在春节过后就开始租房。根据房价行情平台统计,今年6月,兰州房屋租金平均为28.44/月·平方米,比5月份上涨了3.36%,而去年6月,租金平均为27.76/月·平方米。仅从城关区来看,目前的房屋租金均价已经超过了30元/月·平方米。

  “每年的6-7月,租金都会出现一次小幅的波动。”房产经纪人赵岩鹏告诉记者,从今年上半年来看,今年3月份,兰州租金出现了一个大的涨幅,“春节后是传统的租房旺季。”之后,租金慢慢回落,但降幅并大,5月份开始上涨,目前来看,6月份的租金比去年要高,“现在已经进入7月了,热门区域的房屋租金还是在上涨。”看来,今年的毕业生面临的租金压力不会太小,租房支出将成为他们生活的一大成本。

  好房源稀缺,单身公寓走俏

  玛雅天信房产公司运营总监冷铁峰告诉记者,兰州房租目前的确有涨价现象,“城区内60-90平方米的房子租金基本上在1600-2500元之间浮动,尤其是精装带家具的小户型房子,基本上都在2000元以上。”他说,好房源一上市就被抢走,像租金在1000多元的小房子只要有,马上就能租出去。

  除了小户型,单身公寓也走俏。“就这5天时间,我就签了8单。”一位专门从事单身公寓出租的经纪人小石说,单身公寓除了电视机外,其他家具设施一应俱全,每间价格从700多元到2000元都有。

  据了解,房屋租金成了不少毕业生主要支出项目,为了减轻负担,一些毕业生选择了合租,或者在雁滩等地选择租住单间。当然,也有一些条件相对不错的毕业生,选择靠父母资助,在城区租房。但是大多毕业生还是选择合租减轻负担。记者通过58同城、赶集网、安居客等网站注意到,合租房信息较多。房产经纪人小郑提醒想要租房的毕业生,应该选择正规的中介公司签订正规的租赁合同,在签租赁合同时,一定要查看房东的房产证和身份证是否和签订合同本人一致。兰州晚报记者王星明实习生段晓萌张娇娇


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153