首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

第四届中国(兰州)国际鼓文化艺术周盛大揭幕
罗马尼亚等4国民间精品艺术齐聚金城

2016-07-07 15:10 来源: 每日甘肃   屈雯

大型经典舞剧表演《大梦敦煌》。

  每日甘肃网兰州7月6日讯(记者屈雯)今晚8点,第四届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第五届兰州国际民间艺术周在黄河之滨的兰州音乐厅盛大揭幕。来自罗马尼亚、乌兹别克斯坦、斯洛伐克等以丝绸之路沿线为主4个国家的民间艺术团体齐聚金城,用充满异国风情的精美艺术盛宴点亮金城。来自兰州歌舞剧院的演员为国内外嘉宾演出了大型经典舞剧《大梦敦煌》,将开幕式气氛推向高潮。

  兰州市委常委、常务副市长俞敬东在致辞中表示,近年来,在国家“一带一路”战略、甘肃华夏文明传承创新区建设的全面推进中,兰州承东启西、联南济北的战略地位更加凸显,特色文化之城、幸福宜居之城、创新创业之城、开放希望之城的比较优势充分发挥,区域经济乘势而上、后发赶超,综合经济实力持续迈上新的台阶,文化旅游业呈现出蓬勃发展的良好态势。借此艺术周之际,兰州市希望来自世界各地的嘉宾和朋友们,在兰州领略风光无限的西北美景,享受丰富多彩的人文风情,以文化为纽带,进一步加深了解、增进友谊,不断扩大文化、旅游、经贸等方面的合作与交流,共同铸造光辉灿烂的美好明天。此外,借助国际性文化交流演出,在突出兰州地方特色文化活动的同时,显著提升和扩大兰州的知名度和影响力,力求为全市经济社会繁荣发展提供文化内涵和精神动力。

兰州市委常委、常务副市长俞敬东致辞。

  本届艺术周由兰州市人民政府、CIOFF中国委员会主办,文化部外联局、甘肃省文化厅支持,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办,将于7月6日至7月11日在兰州市隆重举行。艺术周期间,来自兰州演艺集团、中国箭丽打击乐团、金城群文团队带来的5场演出将组成极具份量的国内演出版块。其中, 8日、9日、11日晚,兰州音乐厅将先后上演《大梦敦煌》、《纪念徐新逝世十周年音乐会》、《中外艺术团队交流演出》和鼓舞乐《鼓舞中国》等精彩剧目,以彰显兰州本土演艺实力的专业演出一展金城舞台艺术魅力。此外,10日、11日晚,兰州市老年艺术团、兰州老战士民族乐团、城关区木兰魂艺术团、兰州千姿俏艺术团等我市10支顶尖群文团队将在兰州水车博览园携手献上两场《兰州市优秀群众自发文艺团队演出》,这些平日里活跃在街头巷尾、黄河两岸的“草根明星”将集体亮相,在欢歌热舞中抒发享受幸福生活的美好情感,送上内心里期盼祖国永远繁荣昌盛的美好愿望。

前来观看表演的外国友人。

  据悉,在本届艺术周活动里,最具特色的要数国际版块的演出,来自“一带一路”沿线4个国家的印度尼西亚“萨拉瓦提”舞蹈团、罗马尼亚“圣卡诺阿”民间舞蹈团、乌兹别克斯坦“耀石莱利”舞蹈团、斯洛伐克“卡帕提”民间歌舞团等一流民间艺术团队150余位艺术家们也将先后于7日-9日接连3天,在兰州水车博览园和百合公园每晚8:30分准时“扎堆”亮相,为观众们献上《国内外演出团队文化交流展演》、《中外艺术团队交流演出》等充满异国风情的精彩演出。期间,为了充分体现出活动的惠民宗旨,主办方还将组织这些国外民间艺术团于7日至9日上午,先后前往北面滩街道雁北村社区、榆中县城关镇分豁岔村、皋兰县名藩文化广场,将精心量身定做的《国外演出团队下县区文化交流展演》送到居民、村民的家门口,让他们足不出户就欣赏到“国际范”的精彩演出。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153