首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

模拟山体滑坡抢险 环兰高速举行应急演练

2016-07-07 09:09 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者张文博

模拟山体滑坡抢险 环兰高速举行应急演练

  每日甘肃网7月7日讯(西部商报记者张文博)为进一步提高应对环兰高速公路突发事件能力,最大限度减轻人民群众生命财产损失,7月6日,兰州高速公路管理处组织协调高速公路韩家河交警大队、兰州市公安消防特勤大队、高速公路兰临路政大队、高速公路临洮路政大队、兰临高速公路收费管理所、高速公路兰州清障救援一大队等单位共同在G75兰海高速公路太石服务区开展了环兰高速公路突发事件应急处置演练。

  演练模拟G75兰海高速临洮—兰州K24+200处发生山体滑坡,导致临洮—兰州方向道路中断,一辆四型货车因山体滑坡躲闪不及侧翻后部分车体被滑落土石掩埋并导致一辆二型货车追尾,掩埋货车内有人员被困。接到报警信息后,省兰州高速公路管理处根据《甘肃省兰州高速公路管理处防汛减灾处置预案》立即启动防汛减灾应急保畅Ⅲ级预案,紧急封闭受灾一侧道路,同时协调相关高速巡警、路政大队、养护中心、消防特勤大队、救援大队、120医疗救护中心等相关单位赶赴现场展开救援。经过1小时四十余分钟紧张有序的救援抢险,被困人员被顺利救出并运往医院接受进一步治疗,被掩埋货车也被拖离现场,道路恢复正常通行。

  本次演练进一步提升了参与单位应对突发事件的应急处置能力和协调作战能力,完善了应急救援体系和应急预案的可行性、紧密性和科学性,积累了应对突发事件的实战经验。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153