首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

白俄罗斯格罗夫诺州投资贸易项目推介会在兰召开

2016-07-07 18:01 来源: 每日甘肃   记者郑唯 实习生张珊

  白俄罗斯格罗夫诺州投资洽谈会在兰举行。

  甘肃省副省长夏红民发表讲话。

  每日甘肃网兰州7月7日讯(记者郑唯实习生张珊)今天上午,白俄罗斯格罗夫诺州投资洽谈会在兰州举行。甘肃省副省长夏红民和格罗德诺州执行委员会克拉夫佐夫主席出席了会议并发表讲话。

  副省长夏红民说,中国和白俄罗斯自1992年建交以来两国的经贸合作不断加强,特别是在“一带一路”战略提出后,为两个省州的合作提供了更加有利的合作平台。作为丝绸之路咽喉之地的甘肃在丝绸之路经济带上的作用日益突出,甘肃已经成为成为白俄罗斯合作的重点对象,不断促进了甘肃和格罗夫诺州和合作。在开放开发,合作发展的浪潮推动和影响下,互利共赢已经成为两省州合作的共同的愿望。

  格罗德诺州执行委员会主席克拉夫佐夫在洽谈会上致辞并介绍格州投资发展潜力,详细的介绍了格罗德诺州各方面的发展情况。

  甘肃省和格罗德诺州是实业界十分要好的合作伙伴,为了巩固和扩大双方的合作,此次洽谈会双方主要就推动工业合作、引进新产业、依法开展使用甘肃省和格罗德诺州企业品牌的产品生产、推动甘肃省企业与“格罗德诺投资”自由经济区常驻企业之间开展贸易合作等方面进行了恳谈。白俄罗斯工、商企业代表希望利用双方举办的各种国内和国际活动以及双方互访活动,开展格罗德诺州和甘肃省企业贸易和投资潜力推介,举办信息交流活动,利用因特网资源相互开展宣传推介。

  甘肃省商务厅与格罗德诺州自由经济区管理局签订合作备忘录。

  据了解,格罗夫诺州的经济的核心是一系列大型工业企业,近年来在格罗夫诺州正在形成一个完整额工业体系,专业生产氮肥,食品,农用机械和设备,家具,烟草及长短袜制品。高速发展的农业是格罗德诺州一个独特的品牌,格罗德诺州经济集中在农业发展、食品生产和加工。在作物栽培方面格罗夫诺州主要致力于谷物、土豆以及甜菜和亚麻的种植,高产奶肉畜牧业、养猪业、家禽业正在迅速发展。在格罗夫诺州,每年生产超过一百万吨的牛奶,从而使白俄罗斯成为世界领先的奶制品出口国。

  推荐会上,甘肃省商务厅与格罗德诺州自由经济区管理局签订合作备忘录,将促进双方在教育、卫生、经贸等方面长期合作、互通有无。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153