您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2016中国西部国际产能合作论坛在兰召开(图)

 2016/07/07/ 21:20 来源:每日甘肃网

2016中国西部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会圆桌会议在兰举行(见习记者韦德占摄)

  每日甘肃网兰州7月7日讯(见习记者韦德占)今天下午,2016中国西部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会圆桌会议在兰举行。津巴布韦、科特迪瓦、阿富汗等国政府官员、企业代表,中国银行部分海外机构领导,国内西部省份政府部门和企业家,甘肃省政府有关部门、省内企业家、专家、学者等参加会。

  中非发展基金董事长迟建新表示,目前中非发展基金和甘肃省内的白银有色集团股份有限公司及金川集团股份有限公司在非洲的矿产领域有合作。这两大集团均属于有色加工业的龙头企业,但资源仍存在短缺,为解决他们在国内资源的不足,通过共同到非洲的投资,去开发资源,一方面把非洲潜在的资源优势转化成现实的资源优势;另一方面也解决这两大企业乃至更多企业原料不足的问题。

甘肃省建设投资(控股)集团总公司总经理苏跃华(见习记者韦德占 摄)

  甘肃省建设投资(控股)集团总公司总经理苏跃华说,此次和白俄罗斯合作是在国家提出“一带一路”战略政策提出以后,将此次合作作为重点来发展。由于国家证金关系比较好,和社会经济发展空间比较大的两大特点,加之“走出去”的战略,通过在白俄罗斯扎根开展工作,在当地建设总部基地,开展旅游、房地产等特长项目。

  中国银行甘肃分行行长臧新军等相关省属代表企业领导分别做了讲话发言。此次圆桌会议,旨在为了深化甘肃省与津巴布韦企业的产能合作项目对接,省内相关企业与津巴布韦政府及企业进行对接洽谈,落实习近平主席与穆加贝总统共同见证签署的《中华人民共和国国家发展和改革委员会与津巴布韦总统内阁办公厅关于开展产能合作的框架协议》,以及中国国家发展改革委与甘肃省政府签署的《关于推进国际产能合作委省协同合作协议》相关成果。

  2016中国西部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会圆桌会议由外交部和甘肃省政府主办,省发改委、省外事办、省国资委、省国投集团、中国银行甘肃省分行承办。以“一带一路”战略深入推进为契机,以促进国际产能合作为目标,充分发挥中国西部和甘肃省“丝绸之路经济带”黄金段区位优势。通过搭建产业合作平台、对话交流平台、金融服务平台、信息共享平台,发掘沿线国家和地区优势资源,推动跨域开放合作,实现资源要素高效配置,拓展投资领域和加深国际产能合作,推动各国实现互惠互利、共同繁荣。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合