首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中500余户居民三天两头停水

2016-07-08 09:19 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者李东朝

榆中500余户居民三天两头停水

水管所回应称主要原因是上游供水量不足

  每日甘肃网7月8日讯(西部商报记者李东朝)连日来,榆中县三角城乡境内的多个村庄出现断水和自来水供应严重不足问题,村民称约有500余户近2000人遭遇“用水荒”。7月7日下午,记者从榆中县兴隆水管所采访获悉,部分村庄之所以出现供水不足的问题,主要是因为上游供水量不足,以及天热居民用水量大增的缘故。

  7月7日上午10时30分,西部商报记者赶赴榆中县三角城乡政府采访。三角城乡乡长祁辉告诉记者,近日由于天气炎热,三角城乡境内的部分村民家确实出现用水紧张局面,部分住户断水时间较长。经和水管所协商,三角城乡决定在三角城村王家营社再埋设一条供水管道,缓解供水紧张的局面。据调查了解,供水不足的村庄主要集中在高墩营村的新堡子社,以及三角城村的王家营社。新堡子社约200户700多人,王家营社301户1181人,受影响较大的住户总共约500余户。

  西部商报记者联系高墩营村新堡子社采访时,住户王先生告诉记者:“我们这里三天两头停水,停水对于村民来说已见惯不怪了,而且停水从来没有接到过任何单位的通知。此次停水已严重影响到了老百姓的正常生活。”记者在高墩营新农村采访时,住户王大爷称他家已经停水一周时间了,没法做饭洗衣服,住户只能求助临近的村庄,用水桶挑抽上来的地下水吃。王大爷说,这样长期下去不是个办法。7月7日早上,他家的自来水管来了一点点水,可是打开水龙头,水流特别细。

  当日下午,记者和榆中县兴隆水管所取得联系,采访时该所副所长杨元仓告诉记者,榆中县三角乡境内部分地域供水不足确实属实,主要问题是,天气炎热,水源地供水量严重不足。另外,高温持续,用户用水量剧增,无法满足需求,特别是远离供水管道的末端用户,水压严重不足,就无法供水。他说,只有天上下雨,这种状况才会缓解。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153