首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

四大系列活动扮靓赛事 花都金昌上演文武饕餮盛宴

2016-07-07 16:35 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网7月7日讯(记者任珈琳)“2016中国金昌国际武术交流大会”将于2016年7月24日至29日,在祖国的镍都、戈壁花城——甘肃省金昌市隆重举行。本次比赛由金昌市人民政府主办,金川区人民政府、金昌市体育局、兰州通备武学发展研究会联袂承办,金昌市武术协会、金川公司武术协会、兰州通备武学文化传媒有限公司共同协办,是一项由政府主导、协会承办、市场运作、全民参与的国际武术大赛。

  从目前报名情况来看,预计有来自法国、俄罗斯、德国、意大利等10余个国家和地区的500多名武术健儿参赛。同时,还将邀请著名医学家、武术名家及有关省内外嘉宾参加。活动主竞赛单元为期两天,从7月26日至27日,在项目设置上突出对传统武术的继承与创新,设有拳术、器械、健身、对练、集体项目等套路演练项目,还设有武术散打、短兵、跆拳道等对抗性项目,同时还抢救性地设置武术各流派的独门绝技等表演项目。在整个赛事期间,将举办开幕式武术名家大汇演、散打精英争霸赛、金昌特色文艺展演、金昌一日游等4项系列活动,让来自世界各国的武术爱好者在交流思想,切磋技艺的同时,领略金昌的人文和美丽的自然景观。

  据悉,在此次大赛项目设置上,将突出对传统武术的继承与创新,设有拳术、器械、健身、对练、集体项目等套路演练项目,还设有散打、短兵、跆拳道等对抗性项目,同时还抢救性地设置武术独门绝技等表演项目。

  为了丰富整场赛事,让市民更为直观地了解中华武术、领略金昌魅力,在整个赛事期间,将举办开幕式武术名家大汇演、散打精英争霸赛、高规格颁奖晚会、花城金昌一日游4项系列活动。

  金川区委常委、宣传部长叶先春说:“届时,我们将邀请到国内乃至国际享有声誉的武术名家在开幕式进行表演,为广大武术爱好者全面呈现和展示武学文化的非凡魅力,带来武学与文化的饕餮盛宴;大赛期间,还专门设置了一场高规格、高水平的散打精英赛,作为整个大赛的一个子项目单另举行。在这场活动中,我们邀请到了世界散打冠军吴雄等国家级优秀散打队员参赛,让金昌市民不出家门就能观赏到高水平的散打竞技比赛”,赛事期间,还将举行金昌一日游活动,领略芬芳浪漫的紫金花城和古老神秘的骊靬文化。在大赛颁奖晚会现场,将上演一出由金川区人民政府主导、具有金昌地域文化特色的精品、大型文艺节目,为来自世界各地的参赛选手,带来一场视听盛宴。 ”

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153