首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【聚焦第22届兰洽会】3D打印机、VR眼镜……兰洽会成了各种新奇展品的大聚会

2016年07月09日 09:18  来源:每日甘肃网-西部商报  

  3D打印机、VR眼镜……兰洽会成了各种新奇展品的大聚会

  亮豁各式“鲜货”夺人眼球

  每日甘肃网7月9日讯(西部商报记者熊园)年年岁岁花相似,岁岁年年景不同。昨日,第二十二届中国兰州投资贸易洽谈会隆重开幕,主展馆甘肃国际会展中心内再次迎来了来自五湖四海的宾朋。价值15万元的洮砚、3D打印机、VR眼镜、边吃边逛的乐趣,越来越多不同肤色不同国籍的友人……这一切的变化也再次向我们展现着兰洽会常办常新的魅力。

  价值连城的洮砚受关注

  在甘南展区,除了身着民族服饰的藏族姑娘引人注目之外,展区内还有一个展台也被客商围得水泄不通。“这块绣女图案的洮砚是我亲自设计制作的,曾经获得过中国工艺美术协会、世界手工艺理事会联合颁发的中国工艺美术精品奖,估价在15万元左右。”绣女洮砚的制作人甘肃润玉洮砚艺术研究院院长李江平给客商们滔滔不绝的介绍着自己的作品。当听到展出的几个洮砚都价格不菲时,引来了围观人群的感叹声。“真是制作精良!好的洮砚哈气能成珠,也难得一见,能在兰洽会上一次性看到这么多造型独特、价格不菲的洮砚也算没白来。”洮砚爱好者、客商秦先生表示。

  外国友人流利汉语卖产品

  “这皮带可是真皮的,你可以过来看看。”当一个非洲小伙子操着流利的汉语在兰洽会上推销产品时,自然也就成了一道风景。来自加纳的伯纳德一边乐滋滋地向过往的宾客打招呼,一边用流利的汉语介绍自己销售的产品。伯纳德告诉记者,虽然他不会写中文,但是他很喜欢中国文化,这次他是在朋友的介绍下来参加兰洽会的,感觉很不错。同样在非洲展区内,能用流利汉语交流的不止伯纳德一个人。“这是非洲的手工鼓还有木琴,都是很有特色的乐器,我可以给你们演奏一段。”来自马里的DAOUDA同样操着一口流利的汉语介绍着极具非洲特色的工艺产品。

  而在尼泊尔、泰国、以及白俄罗斯展区,会用流利中文交流的外国友人比比皆是,因此也是人气相当旺的展区。

  鲜花、实景、真人秀齐上阵

  在今年的兰洽会上,用场景真实体验各地美景、美食似乎成了趋势。在金昌展区,身着紫色长裙,手捧香气袭人的薰衣草画的姑娘成了一道美丽的风景线。该展区的工作人员称,往年的图片或是影像资料似乎并不能将金昌的紫荆花海全方位的展示出来,“今年我们把鲜花搬到了兰洽会会场,每个客商都能真实看到鲜花的美丽,闻到鲜花的芬芳,体验也会更真实”。

  而在陇南展区,为了凸显橄榄油资源,展区通过白衣飘飘的姑娘头戴橄榄枝,并将新鲜的橄榄枝摆放在现场,让来往宾客不但能闻到花儿香气,也能看到花儿真貌,体验感十足。

  边吃边逛“瞄”商机

  “甘肃的土特产品种丰富、地域性强。如果能够推广到我的家乡,肯定有市场。”来自贵州贵阳的食品零售商林先生告诉记者,兰洽会上的特色食品真不少,尤其是甘肃各市州的土特产产品,营养价值高、种类丰富。“这两天在兰州,我也吃到了不少兰州的地方小吃,牛肉面真是名不虚传,灰豆子、甜胚子也非常有特色。”林先生发现,兰州的特色餐饮发展越来越上规模,可推广性也越来越强。他打算借此次兰洽会之机,找一个合适的合作伙伴,把兰州的特色餐饮带到贵阳去发展。

  3D打印机、VR眼镜高科技吸睛

  越来越受关注的3D打印机、VR眼镜在今年的兰洽会上也成了主角。“戴着VR眼镜身临其境的畅游海底,近距离观察海底生物捕食,满足了孩子们对海底的好奇心;来到现实版的“侏罗纪公园”,目睹神奇的史前生物迅猛龙和霸王龙斗智斗勇的过程;还有“遨游太空”体验失重感,看到太空飞船在自己的操纵下飞行……”广州展区的梁兰给记者展示了VR眼镜身临其境的真实感,梁兰表示,随着VR技术的发展,VR眼镜也将成为亲子教育的重要工具。同样,使用一根PLA材料,通过3D打印机根据程序就可以打印出教具模型、小玩具等……高科技产品自然成了展会上吸睛利器。

  在兰州展区,兰州恒控智能科技有限公司的杨建胜表示,虽然甘肃的3D打印机技术还不如沿海省市发达,但是通过展示受到越来越多的人关注,日后定会有更好的发展。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有