首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

【聚焦第22届兰洽会】参会客商解读自己眼中的兰洽会

2016-07-09 09:31 来源: 每日甘肃网-西部商报   尚也 祁瑞龙 李杨

  参会客商解读自己眼中的兰洽会——

  有范甘肃招商更加国际化

  刘军西部商报记者尚也摄

  南京万得斯环保科技股份有限公司董事长、江苏省甘肃商会常务副会长刘军:

  甘肃的招商理念日渐向前

  “总体来说,兰洽会的组织形式是非常不错的,大家的精神面貌及状态都是积极向上的。”刘军告诉记者,虽然他是初次参加兰洽会,但他之前参加过不少甘肃在江苏举办的招商会。而此次前来,他发现,甘肃省招商引资的方式也在逐渐地与丝绸之路沿线国家接轨,更能深深地感觉到,政府的招商引资方式每年都有着新的变化,招商理念也在大步向前。“每一个分会场都有省级领导参加,这也体现出了我们甘肃领导对来兰企业及嘉宾的重视。”刘军表示,除此之外,他在参会期间也发现,兰洽会也融入了不少“互联网+”的元素,每个地市基本上都拥有了自己的微信公众号,不断地向企业家推介一些项目,非常不错。

  同时,刘军认为,甘肃应着重做好重点项目的推介,对一些缺少细节的项目或许可以选择舍弃。

  “我是带着投资意向前来的,也与其中的一些项目做过前期对接,这次主要是现场洽谈以及考察对接等。”刘军表示,由于自己经营环保企业,因此,投资意向还是偏重于对环保领域的基础设施建设投资,如,污水处理、供水、排水还有一些城市生活垃圾,包括一些危险废弃物的处理处置等。(尚也)

  蔡培辉西部商报记者李杨摄

  富丽(香港)国际集团董事局主席蔡培辉:

  来甘肃这里发展具有很大潜力

  “甘肃是丝绸之路经济带上的重要节点城市,也是‘一带一路’向西的大门,来这里发展具有很大的潜力。”富丽(香港)国际集团董事局主席蔡培辉先生在第二十二届兰洽会重点项目签约仪式上告诉记者:“每年甘肃省都组织一次‘兰洽会’,这对于全国各地乃至丝绸之路沿线国家而言,无疑是搭建了一个互通贸易的良好平台,我们当然也是受益者之一。同样的,这样的贸易洽谈会,对于甘肃而言也是一个大好商机。我们来这边考察后决定在定西市投资一个文化产业园项目,因为这里的彩陶文化、农耕文化都非常悠久。我们是发自内心地做一些好事,想帮助当地群众尽早脱贫,这也是被甘肃省委、省政府这几年来的扶贫工作所打动。我们计划在这个文化产业园项目中建设新农村观光园、现代文化产业园区等,可以帮助当地农民工返乡就业、高校毕业生返乡就业,从而达到地方和企业双赢的局面。” (李杨)

  大连西姆集团董事长马塾君:

  地方领导主动上门拜访来招商让我很感动

  “甘肃庆阳的领导主动上门拜访来招商,让我很感动,这种精准招商方式难能可贵。尤其是我来甘肃考察时,当地分管招商工作的主管领导来接机,把招商工作做得细致入微,让我觉得不到当地投资都有点不好意思。”西姆集团董事长马塾君接受西部商报记者采访时表示,此次西姆集团与庆阳市签订战略合作框架协议,是一个十分难得的历史性发展机遇。西姆集团将借助庆阳优势资源,以实际行动践行习近平总书记“一带一路”伟大战略构想,打造西部“一带一路”生态系统,为庆阳招商引资、项目落地、新兴业态和人才聚集提供强力支持。

  大连西姆集团是我国钢铁冶金行业实施“走出去”,到海外创业和发展最早的民营股份制外向型企业。多年来,西姆集团凭借海外强大的市场运作能力和广泛的营销网络,与国内外研究及设计院联合、与有关企业结成战略联盟,在钢铁冶金产品、设备、技术的进出口贸易和国际工程承包商领域,占据着非常重要的地位。马塾君说,他欲投资10亿元在庆阳市建中国方舟西部庆阳服务中心,并为庆阳无偿打造网上招商平台,将产业互联网落到实处。(祁瑞龙)

  林铭仁西部商报记者李杨摄

  瑞兰企业有限公司董事长林铭仁:

  “一带一路”建设让甘肃地理优势更加凸显

  “可以说甘肃的投资环境从2013年国家层面提出‘一带一路’之后,就发生了明显的变化。”瑞兰企业有限公司董事长林铭仁在第二十二届兰洽会重点项目签约仪式上告诉记者:“建设丝绸之路经济带战略的实施,使得甘肃的地理优势越来越凸显。我前去武威市考察项目,一共去了三次,被当地领导干部干事创业的激情所感动。不仅被当地能赚钱、不受气、政策条件好的经济环境所感染。我所从事的LED及锂电池行业同时也比较符合当地发展需求,更符合国家层面提出的‘一带一路’战略构想,所以我会决定在当地投资兴业。”(李杨)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%
 

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153