首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰天公寓“闪电搬迁令”让学生头大

2016年07月09日 09:42  来源:每日甘肃网-西部商报  

  发通知要求两栋学生公寓的学生限期三天搬迁

  兰天公寓“闪电搬迁令”让学生头大

  正在搬宿舍的学生西部商报记者李东朝摄

  每日甘肃网7月9日讯(西部商报记者李东朝)由于部分学生正在考试,另一部分学生已离开学校,西北师大兰天学生公寓千余名大学生不满公寓“闪电搬迁”的通知而炸开了锅。7月7日晚8时许,网爆西北师大兰天学生公寓管理中心发出的一条限期三天时间搬迁宿舍的通知打破了学生公寓的平静。许多大学生质疑“闪电搬迁”给广大学生的学习和生活带来影响。随后,记者和兰天学生公寓管理中心取得联系得知,搬迁通知确实是学校开会时研究决定的,因为装修时间紧张,管理中心现在也没办法。

  网爆:

  兰天学生公寓“搬迁通知”引学生不满

  7月7日晚8时许,有网友发微博投诉称,半年内发生两起火灾事故后,西北师大兰天公寓被爆又对千余名学生下达“闪电搬迁令”引发学生不满。网友爆料称:2016年4月8日和7月1日,西北师范大学兰天学生公寓相继发生了两起火灾事故,幸无人员伤亡。据称,兰天公寓已使用很多年,基本安全设施不到位,楼内线路老化,住宿一万多名学生,公寓是对外租赁的。正当同学们对这个充满安全隐患的公寓楼群担忧时,兰天学生公寓管理中心先是于6月24日发布通知要求入住1号等5栋公寓楼的学生于次日搬迁,后因故取消搬迁、通知作废。这几日,正当同学们或忙于考试或已考完试回家时,7月5日,校方和兰天公寓联合突然发布了“闪电搬迁令”,再次改弦更张,搬迁楼栋缩小为3号、4号两栋公寓,理由是要腾空公寓进行粉刷,要求7日至10日搬迁。如此朝令夕改,在一大部分同学已经离校的情况下,如何得以搬迁?同学们对兰天公寓的管理工作纷纷提出质疑和谴责。

  走访:

  兰天公寓和校方下发两份搬迁通知

  7月8日下午,记者赶到西北师大兰天学生公寓管理中心,见到了张贴在公寓楼前的相关通知。记者注意到,一份7月5日下发的《关于兰天学生公寓3号楼、4号楼整体搬迁相关事宜的通知》显示,经学校研究决定,兰天学生公寓腾空3号楼、4号楼进行彻底粉刷,对相关设施进行维修,为2016级新生提供尽可能好的住宿条件。为此,必须将现住宿在这两栋楼内的学生整体搬迁。搬迁时间为2016年7月7日至7月10日。

  而在此前,西北师大兰天学生公寓管理中心于2016年6月24日就曾下发过《关于兰天学生公寓1、3、5、7、8号楼搬迁相关事宜的通知》,搬迁方案实施后,达到腾空1、3、7、8号楼的目的。据介绍,该通知要求希望各学院做好学生的动员工作,在规定时间内严格按照搬迁方案中指定的房号进行搬迁,以免引起混乱,具体搬迁时间各学院自定。对于搬迁过程中出现的问题,由兰天学生公寓管理中心学生管理部进行协调解决。

  回应:

  具体搬迁时间和方案都是学校定的

  一位学生在网上留言称:“7号楼提前一个月就通知搬宿舍,结果又不搬了,而4号楼今天通知明天搬,也得有个时间准备啊,况且还有期末考试。”也有学生诉苦称“真是醉了,我刚坐到火车上”。

  记者发现,6月24日第一份通知要求部分学生搬到4号楼上,7月5日第二份通知又要求4号楼上所有学生迁往2、7、9号楼。随后,记者在相关通知的搬迁要求中看见有这么一条,对于在外实习和已提前回家的学生,各学院要指定专人负责,包干到底,以便搬迁工作顺利完成。

  对于学生宿舍搬迁方案变更和搬迁时间紧张等问题,记者联系到兰天学生公寓管理中心学生管理部相关联系人刘君了解情况时,他告诉记者,具体搬迁时间和搬迁方案都是学校定的,他自己也做不了主。随后,记者联系采访时,兰天学生公寓管理中心一名赵姓主任解释称搬迁工作正在进行中,具体问题通知中都有说明。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153