首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃:职工参加长跑比赛晕倒身亡 法院撤销人社厅不予认定工伤决定书

2016-07-11 06:55 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李辉

职工参加长跑比赛晕倒身亡

法院撤销人社厅不予认定工伤决定书

  每日甘肃网7月11日讯 (兰州晨报记者李辉)单位按要求提交并补充了一大堆材料,而省人社厅却只选用两名职工的调查笔录做依据,对死亡职工曹某作出不予认定工伤决定书。对此,曹某的遗孀徐女士不服,向法院递交诉状,将省人社厅作为被告,长庆油田分公司、长庆油田分公司第一采油厂(以下简称:第一采油厂)作为第三人告上法庭。7月4日记者从兰州中院获悉,法院开庭审理后,支持了徐女士的诉求。

  2014年12月25日,第一采油厂测试实验大队试井队汽车驾驶员曹某,经单位同意参加了由延安市河庄坪社区在小区内举办的社区居民庆“元旦”1800米长跑比赛,赛后在等待颁奖过程中,曹某突然晕倒,后经抢救无效死亡。事后,2015年6月10日,第一采油厂向省人社厅提交曹某工伤认定申请,后按该厅要求再次提交补正材料。8月19日,省人社厅作出《甘肃省不予认定工伤决定书》。对此,作为曹某遗孀的徐女士不服,向法院提起行政诉讼,请求依法撤销该决定书,并责令省人社厅依法重新予以认定等。

  法院审理认为,曹某参加的长跑比赛活动是单位集体活动而非个人行为。同时,单位社区组织的文体活动,其目的是增强企业职工凝聚力,促进职工队伍及驻矿居民的长期稳定,这种活动与工作相关。而省人社厅在没有对申请人第一采油厂提供的申请工伤材料进行全面、综合认定分析的情况下,仅通过对曹某的直接领导——第一采油厂测试试验大队副大队长杨某及同事李某调查笔录中所说的“此次活动属于个人行为,单位没有派人参加”为证就认为曹某参加运动会纯属个人行为,其突发疾病死亡不在工作时间和工作岗位,不属于“在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的”情形的认定缺乏充足的事实依据。据此,法院依法判决,撤销省人社厅作出的《不予认定工伤决定书》;并责令其在本判决生效之日起60日内重新作出行政行为。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%
 

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153