首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州新区只是初步规划 未必是新动物园最终的“归宿”

2016-07-11 09:04 来源: 每日甘肃网-西部商报  

新区只是初步规划 未必是新动物园最终的“归宿”

  兰州新区南部只是目前初步的规划,未必是新动物园的最终“归宿”。动物园的选择除了生态环境、供水、供电、道路、土地性质、排水、排污、飞机噪音等硬件条件之外,还有土地使用权、资金等问题需要综合考虑,其他备选地点在接受考察,有待专家进一步修改、论证。今日,本报记者将把市民有关兰州市动物园搬迁的建议集中整理后转交兰州生态建设管理局,为政府部门的决策提供民意参考。

  记者了解到,目前的兰州市动物园占地面积100亩,其实用地面积只有70亩左右,动物已达到100余种1000余头(只),有大熊猫、金丝猴、长颈鹿、亚洲象、东北虎、非洲狮、金钱豹、斑马、丹顶鹤等世界珍稀野生动物,受地势、地形限制,因而多年来除了进行一些养护、维修工作外,基本没有新建其他展馆,想引进新动物也苦于无处饲养。但由于兰州附近只有这么一个动物园,该园每年的进园人数依然达到100万人次以上。

  动物园地区属于城市核心区,所在地区过于嘈杂。虽然有关部门已安装了相应的隔音屏障,但由于一些动物生存的特殊要求,外部噪声会影响动物的居住和生存,特别是对一些大型动物会造成干扰。此外,每逢节假日、周末,前往兰州动物园游览的市民和外地游客数量极其庞大,而兰州市动物园作为一处特殊的园中园,位于五泉山公园内,一到周末和节假日都会出现较为严重的人流拥堵。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153