首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州红古区一顿喜宴吃得35人进了医院 疑似食物中毒

2016-07-11 09:04 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者魏晓倩

一顿喜宴吃得35人进了医院

红古区红古镇薛家村发生疑似食物中毒事件,具体原因正在调查中

  每日甘肃网7月11日讯(西部商报记者魏晓倩)7月10日,是兰州市红古区红古镇薛家村一村民的女儿举办出阁喜宴的日子,家人在附近一家餐厅宴请亲朋好友。让人意想不到的是,宴席结束后,参加宴席的人们陆续出现了上吐下泻、腹痛等症状,疑似食物中毒。截至7月10日23时,甘肃省人民医院红古分院共计接诊住院35人。

  “好好的一顿宴席,吃得让好多人进了医院!”从7月10日下午开始,不断有因上吐下泻不止,前来甘肃省人民医院红古分院就诊的患者,其中就有薛家村村民老薛。来到医院后,老薛发现医院里挤满了熟面孔,他们都是中午吃完同村村民家的宴席后,出现了上吐下泻等疑似食物中毒症状。7月10日,同村村民家的女儿出嫁,他们在村里一家名叫会友聚的餐厅宴请乡亲。没想到这一顿宴席让许多人都饱受折磨。一位村民告诉记者,约有百余人参加了当天的宴席。截至7月10日23时许,医院共计收治了35名疑似食物中毒患者。

  10日下午6时许,记者在甘肃省人民医院红古分院内看到,住院部3楼至5楼的多间病房内,都收治着出现疑似食物中毒症状的病人,楼道里不时能看到举着输液瓶,来往于病房和卫生间的病人,不时能够听到呕吐声。医院内所有正在休息的医护人员都被紧急叫回来加班,楼道内有不少焦急等待的患者家属。几乎所有患者都有上吐下泻的症状,一位症状较轻的患者告诉记者,她从下午3时开始,就出现了拉肚子的症状。“我最近在忌口,因此很多菜都不能,只吃了几块羊肉和两三个素菜”。

  10日23时,记者从红古区委宣传部获悉,7月10日中午,红古区红古镇薛家村会友聚餐厅承办村民出阁筵席,约130人就餐,至18时左右,有村民陆续出现腹痛或伴呕吐腹泻症状。获悉情况后,区委、区政府主要领导高度重视,立即安排分管领导牵头成立由食药、卫计、维稳、宣传等相关部门单位组成的应急工作组,全力以赴开展呕吐腹泻村民治疗和原因调查工作,并在全区范围内开展餐饮行业隐患排查整治活动,确保群众就餐放心安全。目前,已有35人陆续到甘肃省人民医院红古分院进行检查和观察治疗,就诊人员暂无生命危险,家属情绪稳定,原因调查和其他相关工作正在有序进行。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153