首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘南州将举办露营大会及高原山地穿越挑战赛

2016-07-12 16:10 来源: 每日甘肃   郑唯 张珊

  每日甘肃网兰州7月12日讯(记者郑唯 实习生张珊)甘南州旅游文化资源丰富,自然高原山地地貌吸引众多户外运动爱好者前往。今天上午,记者从有关新闻发布会上了解到,2016年中国甘南全国露营大会将于7月24日—26日在卓尼县大峪沟塔古滩开幕,2016年中国甘南全国首届高原山地穿越挑战赛,将于8月12日至14日在迭部县扎尕那至卓尼县大峪沟举行。

  据介绍,2016中国甘南全国露营大会以“人间香巴拉,梦幻大峪沟”为主题,以藏族传统文化为底蕴,以草原风光为引力,以为户外活动为载体,促进户外体育与文化旅游的融合发展,推动甘南成为全国独具特色的体育休闲生态旅游胜地。同时,露营大会期间设有文艺演出、音乐Party、自驾游、篝火晚、特色集市、藏式摔跤等活动项目。

  2016年中国甘南全国首届高远山地穿越挑战赛是一场高规格的山地穿越挑战赛。高远山地穿越挑战赛的起点是迭部县扎尕那景区,终点是卓尼县大峪沟景区,总长65公里,途经迭部县境内海拔4020米的光盖山垭口,卓尼县卡车九转石门等景区。活动期间将有来自全国各地25支优秀代表队参加比赛。比赛有男/女组竞速赛、爬坡5公里以下短距离升降赛、20-45公里超长距离升降赛、45公里以上极限升降赛等好看又刺激的目。 

  “近年来,旅游业已成为甘南州第三产业的首位产业,是全州经济转型发展的支柱产业。”甘南州副州长石占良说,希望通过举办露营大会与高原山地穿越赛,吸引户外运用爱好者走进迭部、卓尼,享受生活乐趣,不断扩大扎尕那景区和大峪沟景区的知名度和对外影响力,体验山地户外运动,充分展示甘南独特的自然风光和丰富的旅游文化资源,让更多人了解“九色甘南香巴拉”的美。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153