首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一城管队员玩赌博机借了百万 为还债又骗了442万

2016-07-13 09:03 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽 通讯员丁婕 金凤

玩赌博机借了百万为还债又骗了442万

原七里河一城管队员一审获刑16年

  每日甘肃网7月13日讯(西部商报记者樊丽 通讯员丁婕 金凤)谎称做生意资金周转、出车祸急需用钱……捕前系兰州市七里河区城市管理行政执法局八中队队员的周某某,因玩赌博机借款百万,为偿还赌债,周某某编造各种理由骗款442万余元。7月12日,兰州中院一审以诈骗罪、合同诈骗罪判处周某某有期徒刑十六年,并处罚金70000元。

  出生于1987年的周某某,捕前系兰州市七里河区城市管理行政执法局八中队队员。2012年2月至2013年9月,周某某以开设小额贷款公司为由,承诺支付高额利息,向同事白某借款80万元。虽然事后周某某通过银行转账还款22.1万元,现金还款12万元,但是剩余45.9万元拒不归还,无奈之下白某向公安机关报案。2014年2月25日,涉嫌诈骗的周某某被刑事拘留。经查,从2012年1月至2014年1月,周某某虚构其经营酒店、经营小额贷款公司的事实,承诺支付高额利息,利用出具借条、以假房产证抵押等方式作案17起,骗取被害人364.753万元。2012年11月至2013年10月,周某某伪造公司印章,利用虚构的单位与他人签订借款合同,并承诺支付高额利息,以此方式作案6起,骗取被害人77.78万元。

  归案后的周某某供述,其因玩赌博机借款145万元,父母还款85万元,剩余欠款不敢告诉家人,自己则为偿还欠款而承诺支付高额利息四处借外债,也借款放贷,但借的利息高于放贷利息。

  兰州中院一审认为,被告人周某某以非法占有为目的,虚构开办公司需要资金周转等事实骗取他人信任后借款,导致众多被害人经济损失数额特别巨大,还伪造公司印章,利用虚构的单位与他人签订借款合同,多次骗取对方当事人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪、合同诈骗罪。鉴于其主动投案后如实供述,系自首,应依法从轻处罚。据此,法院一审判决,被告人周某某犯诈骗罪,判处有期徒刑十三年,并处罚金50000元;犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十年,并处罚金20000元;数罪并罚,决定执行有期徒刑十六年,并处罚金70000元。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153