您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市榆中县引入“创客”扶持创新创业

 2016/07/13/ 09:11 来源:兰州晚报

榆中:引入“创客”扶持创新创业

  每日甘肃网7月13日讯 据兰州晚报报道(记者彭维国 通讯员郭云莲 文/图)7月12日,在榆中县城关镇的榆中百汇众创科技服务有限公司内,33岁的年轻“创客”刘正云正在和伙伴们商议着申请创业孵化基地。截至目前,该县已开展农村妇女创业培训105人,审核发放小额担保贷款5609万元,推荐发放“万企计划”贴息贷款982万元,带动创业就业2114人。

  “我们的创业空间处于榆中县新型商业经济区的核心区域,靠近榆中县行政中心,居于县城重要的商业经济圈,交通便利,地处城乡结合中心,有着天然的地理优势,周边附近有高等院校,拥有得天独厚的发展优势。”对于榆中县城内的首家创业孵化基地,刘正云和他的团队信心满满。

  榆中县研究制定出台《榆中县推进大众创业、万众创新工作实施方案》,初步完成对榆中众邦电子商务有限公司、榆中县城关镇亨威幼儿园等8家符合见习基地申报认定单位的资料初审,积极申报榆中百汇众创科技服务有限公司众创空间申请认定资料。

 

  

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。