首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

湟水河突然暴涨 激流吞噬兰州俩女童

2016-07-14 06:33 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江

湟水河突然暴涨 激流吞噬小姐妹

 

红古湟水河边无警示标志。兰州晨报首席记者 张学江/摄

  每日甘肃网7月14日讯 (兰州晨报首席记者张学江)7月12日是兰州各大中小学放暑假前的最后一天,在兰州市红古区平安镇夹滩村却发生了一起悲剧,一对八九岁的小姐妹河边玩耍时被突然暴涨的河水冲走。家属怀疑系上游福川水电站突然开闸放水造成,目前电站尚无回应。记者调查发现,湟水河流域村庄边无警示标志,溺水悲剧年年发生。

  7月12日下午,红古区平安镇夹滩村村民刘先生家的两个女儿放学后到离家不远的湟水河边玩耍。下午2时许,湟水河突然暴涨,冲向岸边玩耍的小姐妹。当河对岸的村民发现时,这对身高只有1.3米左右的小姐妹已被卷入巨浪中。村民急忙报警,并呼喊乡亲们赶紧营救。村干部接到报告后,紧急向全村发出救援信息,并组织村民在湟水河两岸下游方向搜救。

  孩子的家人闻讯赶到事发现场并开始搜救,直到12日深夜,仍未找到两个落水女童。红古公安分局平安镇派出所民警也加入搜救,到7月13日晚也无任何消息。兰州晨报记者在现场看到,湟水河流经过的事发村庄没有任何警示标志或警戒线、护栏。

  据了解,两落水女童分别上二年级和四年级。村民及家属质疑,悲剧是上游电站突然开闸放水未给下游村民通知造成。就在众人纷纷质疑时,有村民在村十字路口一废弃平房墙面发现一张铅字打印的“福川水电站主汛期安全通知”,落款时间为6月17日。“事发到现在,福川电站没有人出面安慰家属或对此事负责。”落水失踪女童的母亲张女士告诉兰州晨报记者。

  7月13日,张女士和家人去拍照取证时,发现这里又贴出一张关于做好暑期学生安全工作的紧急通知,落款时间为7月13日,落款单位为红古区平安镇政府。村民表示,在这里生活多年,上游水电站开闸放水泄洪前从不通知,村民都是根据经验告诫孩子不要去河边玩耍,稍一疏忽,便会发生悲剧。据悉,事发后,平安镇政府也组织人员搜救并慰问安抚了家属。

  目前,两落水失踪女童仍未找到,搜救工作还在继续。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153