首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

渭源县部分乡镇遭受暴雨袭击

2016-07-14 10:15 来源: 兰州晚报   记者牛小亚

渭源县部分乡镇遭受暴雨袭击

  每日甘肃网7月14日讯 据兰州晚报报道(记者牛小亚)7月10日晚9时至次日凌晨1时,定西市渭源县五竹镇遭受大暴雨袭击,此次降雨历时长,强度大,导致该镇鹿鸣、五竹、郭家沟、路麻滩、渭河源等5个行政村不同程度受灾。尤其是鹿鸣村,强降雨导致大岘沟河暴发山洪,洪水漫堤进入村内,灾情险情特别严重。

  当晚暴雨同样使该县会川镇的元寺滩、棉柳坪等6个行政村不同程度受灾。据初步统计,五竹镇共计受灾328人、紧急转移安置5户15人、受淹3个村3个社24户、毁坏耕地1010亩、房屋倒塌1户、冲毁农路20条、冲断硬化路66米,冲断桥9座,冲毁河堤2公里,3个社自来水管线被冲断。会川镇共计受灾655户2734人、受灾农作物1619亩,倒塌房屋1间,受损房屋8间,损毁便民桥23座、损毁道路20.7公里,损毁河堤6.5公里,部分村自来水管道受损。

  7月11日凌晨1时30分,渭源县政府有关领导第一时间赶到受灾最严重的鹿鸣村指导开展救援工作。自接到县防汛指挥部发出的防汛紧急通知后,五竹、会川两镇立即启动《防汛应急预案》,组织镇、村社干部对河边、山脚居住的群众挨户进行蹲守,组织民兵应急连分组在各危桥、危险路段进行蹲守,镇安监站人员对安全隐患点进行排查,10日晚10点前转移有安全隐患的5户15人到安全场所。暴雨一停,立即组织群众开展生产自救工作,保障群众生命财产安全。

  目前,当地正在组织灾情挨户排查、河道加固清淤,群众生产自救工作有序进行中。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153