您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

冒用他人名义骗取贷款 岷县一男子被捕

 2016/07/14/ 10:09 来源:兰州晚报

  每日甘肃网7月14日讯 据兰州晚报报道(通讯员郭昊宁 米小莉 记者牛小亚)近年来随着国家政策对农村经济的扶持力度不断加大,各种惠民政策不断普及,农民朋友贷款办项目更加方便,但在享受政策扶持的同时,就有人不遵守政策法规,抱有侥幸心理钻法律的空子,最后害人害己,受到法律的制裁。记者13日从定西市岷县获悉,犯罪嫌疑人任某因涉嫌骗取贷款罪被岷县人民检察院依法批准逮捕。

  据了解,2011年,犯罪嫌疑人任某先后以办理养殖场为由冒用他人名义在农村信用社办理贷款六笔共计46万元;而后又持其妻子胡某的无效身份证件,以办理养殖场为由在农村信用社贷款一笔10万元,上述贷款合计56万元,贷款期限均为一年。嫌疑人任某将大部分贷款资金用来偿还原来的私人借款,其余用于养殖项目,截至案发前贷款本金均未归还,目前无偿还能力。后岷县农村信用合作联社向公安机关报案,犯罪嫌疑人任某于2016年5月被抓获归案。

  岷县检察院审查后认为,犯罪嫌疑人任某多次冒用他人名义且持他人无效身份证件骗取农村信用社贷款七笔共计56万元后供自己使用,贷款到期本金、利息均未归还,给银行造成重大损失,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第一百七十五条之一之规定,涉嫌骗取贷款罪。目前,该案正在进一步侦查中。

 

  

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合