首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

失散12年 天水监狱帮助服刑人员父子团圆

2016-07-15 09:06 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者宋芳科

失散12年父子终团圆

天水监狱帮助服刑人员找到了失散的父亲

  每日甘肃网7月15日讯(西部商报记者宋芳科)因为父母离异缺少家庭温暖,19岁的杜某选择离家闯荡却深陷犯罪深渊成了一名囚徒。高墙内的服刑改造让他对亲人多了一份思念,可惜父亲的联系方式早已丢失。在监狱民警的不懈努力下,他终于在离家出走12年后和父亲在监狱见面。

  缺少温暖:少年离家走向不归路

  罪犯杜某,生于1985年4月26日,华池县林业总场人,2005年10月18日因犯运输毒品罪被云南省大理州中级人民法院判处死刑,缓期两年执行,2005年11月27日送云南省第二监狱服刑改造,2008年6月22日调天水监狱服刑改造。

  2016年4月份开始,一向表现积极的杜某焦躁不安,情绪出现异常,二监区监区长王贤发现后多次找其谈心,杜某最终鼓起勇气说出了家里的情况。原来,在杜某14岁时父母离异,杜某跟随父亲生活,家由华池县林业总场林场搬到庆阳市西峰区温泉乡,租住在一个农家小院里,父亲做生意不能按时回家照顾其生活,2004年1月份的一天,杜某偷拿了家里的300元钱离家出走,先后在西安、太原、广州等地打工,由于文化程度低,年龄小,没有技能,一直没有找到合适的工作。2005年1月份来到广州找工作,由于带的钱不多待在一家网吧,在网吧里认识了网吧的老板,网吧老板给杜某介绍了一个在广州送货的工作,大约干了一个月后,网吧老板把杜某带到云南边境的一个小镇,说缅甸有一批货,让他在中缅边境取上后送到昆明。2005年3月28日,杜某和同案犯魏某乘坐班车途经大保公路大理收费站时,被公安人员抓获,查获随身携带的毒品海洛因415.9克。

  流落漂泊:12年无法安放的内心

  自从调到天水监狱后,离家近了很多,但家里一直无人前来探视,随着刑期逐渐变短,由于思念父亲,杜某晚上睡不着觉,白天无精打采,情绪焦躁不安。王贤监区长询问了杜某详细的家庭情况后,下定决心要排除一切困难,帮杜某找到父亲,用亲情来感化教育他,圆了他的梦。

  监区先是让在庆阳出差的副监区长杨柏桓到华池县林业总场豹子川林场寻找,杨柏桓走访了华池县杜某的亲戚和曾经一起居住过的邻居,由于离开时间较长,亲戚和邻居都不知道杜某父亲的具体信息。随后,监区把罪犯杜某的情况向监狱领导作了汇报,监狱领导十分重视,安排狱政科牵头查找,狱政科民警吴吉莉立即通过刑释人员信息管理系统联系庆阳市西峰区温泉乡司法所,几经周折,查找到了杜某父亲的手机号码,司法所将找到的手机号码反馈给了监狱。

  物是人非:特殊会面几经周折

  6月24日,监区副教导员杨富强在监区办公室拨通了杜父的电话,刚开始,杜父听到儿子在天水监狱服刑的信息后有点不相信,说是遇到了骗子。监狱民警的真诚彻底打消了杜犯父亲心中的疑虑,并向民警讲述自己儿子杜某离家出走后,心急如焚,带上大儿子先后到云南等地寻找,身上带的钱被骗子所骗,大儿子为了要回所骗的钱和骗子打架把对方打伤被云南的法院判刑2年,家里的积蓄花光了,他四处打工,12年来一直没有放弃寻找儿子的念头,寻找期间多次上当受骗,但他始终坚持一个信念,一定要找到儿子,现在他在陕西省宝鸡市的一家建筑工地打工,对监狱民警一再表示感谢,表示将尽快来监狱会见儿子。经过监狱民警的不懈努力,6月28日,杜某的父亲从宝鸡市赶到天水监狱,失散12年的父子终于相见了。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153