首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

拿钱“开道” 兰州一艺考培训班负责人行贿35万获刑

2016-07-15 09:28 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽

拿钱“开道” 艺考培训班负责人行贿35万获刑

  每日甘肃网7月15日讯(西部商报记者樊丽)为让26名艺考生取得湖南某学院艺术考试合格证,在兰州开办艺考培训班的西北师范大学职工李某,向湖南某学院在兰艺考负责人史某某行贿35万元,最终确保2名考生向该校投档后的录取工作。7月14日,这起由西固检察院提起公诉的案件公布一审判决结果,李某因犯行贿罪被西固区法院判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

  经查,艺术类专业考核合格证为进入艺术院校深造的前置考试,该考试具有公开性和竞争选拔性。出生于1968年的李某,本是西北师范大学的一名职工。2012年至2015年期间,李某在个人办学过程中,知悉湖南省某学院党委委员、财务处处长史某某(另案处理)全面负责该院校在兰州艺考的情况后,为谋取个人私利,亦为确保通过其给予史某某名单中的艺考学生在该竞争考试中取得不正当竞争的机会,先后六次向史某某行贿共计35万元好处费,史某某在收受上述35万元好处费后,应李某所托,通过自己身为艺考主考官的权力及在兰艺考负责人的身份,以亲自给考生评分时或者向其他主考官打招呼要求特殊照顾的方式,陆续给予26名考生在艺考时予以特别关照,成功帮助该26名考生获取该学院艺术考试合格证,并跟踪落实、确保了上述考生中的2名考生向该校投档后的录取工作。

  2015年12月3日,李某因涉嫌行贿罪被兰州市公安局安宁分局取保候审。据悉,该案由湖南检方移交给甘肃检方,甘肃省检察院指定管辖西固区检察院办理该案。

  西固区法院一审认为,被告人李某为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,其行为构成行贿罪,遂判处其有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153