首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州警方打击“盗抢骗”首战告捷

2016-07-15 09:21 来源:   伊晓明 李存雄 王鹏

  我市警方打击“盗抢骗”首战告捷

  破获盗抢骗案件5800起

  记者伊晓明特约记者李存雄王鹏

  开展专项行动以来,全市各类刑事案件发案率持续下降,32起命案现案在短时期内全部告破,实现了命案现案连续三年100%侦破的目标。

  破获命案积案4起,抓获命案逃犯6人。其中抢劫案件共破获188起,抢夺案件共破获112起,诈骗案件共破获1045起,盗窃案件共破获4455起。

  较去年相比破案绝对数均有大幅度提高,抓获犯罪嫌疑人2601名、移送起诉2218人,DNA、指纹分别采集录入42226份、44747份。

  八类严重暴力犯罪案件立全案564起、同比下降35.8%,立现案429起、同比下降41.2%;破获八类全案560起,破获现案320起,八类案件破案率达到75%、破案率提升20%。

  每日甘肃网7月15日讯 据兰州日报报道7月14日上午,市公安局组织召开新闻发布会,通报了我市打击“盗抢骗”犯罪专项行动的开展情况。

  当前,以“两抢一盗”、诈骗为主的“盗抢骗”犯罪严重危害社会安全感和群众满意度,成为危害全市社会治安大局稳定的顽疾。为顺应人民群众的新期待新要求,兰州市公安局全警动员、合力攻坚,坚持创新打法,破解难题,全面贯彻落实公安部组织开展得为期三年的打击“盗抢骗”犯罪专项行动。这次专项行动任务目标是:破获一大批案件,摧毁一大批犯罪团伙,打掉一批地域性职业犯罪群体,惩处一大批犯罪分子尤其是惯犯累犯,全力遏制“盗抢骗”犯罪上升势头,实现起诉“盗抢骗”犯罪嫌疑人数上升、起诉外地“盗抢骗”案件数上升和“盗抢骗”犯罪分子中判处五年以上刑罚比例上升的“三个上升”的目标。这次专项行动的打击范围是:盗窃、抢夺、诈骗(不包括电信诈骗)和销赃等多发性侵财犯罪活动。这次专项行动的打击重点是:跨区域系列团伙犯罪、地域性职业犯罪群体、销赃犯罪、街面犯罪和惯犯累犯等“五类犯罪”。

  各分、县局结合自身实际,以此次专项行动为契机,全面排摸清查,大力开展案件侦破工作,不断提升固本强基的水平,努力增强打防管控能力。城关公安分局牢固树立主业意识,深入推行打击犯罪新机制,八类恶性案件破案率始终保持80%以上。七里河公安分局强化扁平化指挥,切实加强合成作战机制建设。安宁公安分局多警联动、合成作战,精准打击、深入排摸,成功破获“5.15”故意杀人案。新区公安局利用视频侦查,深度研判、及时串并,成功破获“6.06系列盗窃案”,一举抓获团伙犯罪成员5人,破案20余起,追缴大量被盗赃物,挽回群众损失10余万元。皋兰县公安局牢固树立“情报导侦”理念,成功破获达某选盗窃案件,及时为受害人追回全部损失。

  下一步,全市各级公安机关将全面整合各类资源,综合应用多种手段,紧紧围绕打击“盗抢骗”犯罪专项行动,全力提高打击“盗抢骗”犯罪的能力和水平,确保全市社会治安大局持续稳定。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153