首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市西固拆除步行街楼顶广告3400余平方米

2016-07-15 09:17 来源: 兰州日报   董永前

  西固拆除步行街楼顶广告3400余平方米

  记者董永前

  每日甘肃网7月15日讯 据兰州日报报道户外广告整治即是“五城联创”的具体措施,也是“城市管理难题”之一。目前,这一难题在西固区悄然破解。7月14日,在西固区饮食公司家属院楼顶,数名工作人员在系好安全带后,顺着提前支好的钢架接近广告牌,小心翼翼地用氧焊将广告牌一段段分割后,再用绳索吊至地面。由于西固步行街地下有商场,又在8楼楼顶,完全无法使用吊车等机械设备,只能用人工一点点的拆除,遇到风雨等恶劣天气都无法施工,拆除难度极大。西固区执法局想尽一切办法,从7月8日开始,目前对位于西固区步行街饮食公司家属院楼顶的高空户外广告牌依法予以拆除。

  西固区城市管理行政执法局采取日常巡查与集中整治相结合的方式,对辖区内大型楼顶、高空、楼群广告牌进行全面清查,对无审批手续或不符合设置要求的进行宣传政策、讲解法规并下达《责令改正通知书》,为依法拆除、文明执法做好充分的准备工作。对逾期未拆、不配合整改的,聘请专业技术人员在辖区中队与特勤中队负责现场安全警戒,以及签订《广告牌拆除协议》与《安全管理协议》的前提下坚决予以拆除,直至清零。目前已拆除包括西固中路天佑商务宾馆楼顶、牌坊路家铭小区楼顶、步行街宝丽华商厦裙楼顶、西固城公厕楼顶、合水南路交通银行楼顶在内的大型楼顶高空广告牌3400余平方米。

  “其实户外楼顶广告拆除的难度不仅仅在于施工难,更难的是前期准备工作难。部分广告业主法律意识淡薄,在利益驱使之下往往疏于管理维护,致使户外广告滋生诸多安全隐患,面临拆除,又采取种种理由推诿、拖延拆除,甚至相互攀比,都想成为最后拆的一个,这样使得正常法律程序进展缓慢。但无论如何,我们都要按照区委、区政府要求,一定完成各项拆除任务,建设和谐美丽城市新景观。”西固区城市管理行政执法局副局长李庆祥说。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153