首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“丝路行·咸阳主题展会”首站兰州会展活动开幕(图)

2016年07月15日 14:40  来源:每日甘肃网  

  兰州市副市长曹丕玉、咸阳市副市长李晓静共同启动“丝路行·咸阳主题展会”活动。(记者韦德占摄)

“丝路行·咸阳主题展会”活动从7月15日开展至17日结束,历时3天。(记者韦德占摄)

  每日甘肃网兰州7月15日讯(见习记者韦德占 实习生张珊)今天上午,“丝路行·咸阳主题展会”首站兰州会展活动在甘肃国际会展中心D馆开幕。兰州市副市长曹丕玉、咸阳市副市长李晓静出席活动并致辞。

  “丝路行·咸阳主题展会”首站兰州会展活动从7月15日开展至17日结束,兰州市民可以在展会上了解德善咸阳和大秦故都。此次会展活动共分智慧咸阳、宜居咸阳、文化咸阳、健康咸阳、魅力咸阳五大展区,采取文化展演、名品展示、现场体验和互动交流等形式,展示推介咸阳城市总体风貌、生态宜居城市内涵、智慧咸阳建设成果、自然风光、民俗文化、文物旅游、特色品牌产品等情况,期间将不间断进行茯茶、土织布、特色手工艺品等文化展演活动。

  兰州市副市长曹丕玉致辞中表示,咸阳是秦汉文化的重要发祥地,历史文化悠久,是古丝绸之路的第一站,是中国甲级对外开放城市、国家级历史文化名城。咸阳与兰州在市场需求、产业对接、资源整合、人才交流等方面有较强的互补性,合作和交流的空间十分广阔。要以这次活动为契机,加强两市在文化旅游、现代服务业等方面交流与合作,充分发挥各自的比较优势和有利条件,进一步拓宽合作领域,创新合作方式,不断完善交流互动机制,促进两市经济社会共同繁荣发展。

  咸阳市副市长李晓静表示,兰州是中国黄河之都、丝路山水名城,咸阳曾是古丝绸之路西出长安第一驿站,两个城市与丝绸之路有着不解之缘。真诚邀请兰州各界朋友到咸阳观光旅游、置业发展、投资兴业。希望通过此次活动,能进一步加强两市之间在经济、文化、社会等方面全方位的交流与合作,紧紧抓住“一带一路”这一千载难逢的历史机遇,携手谱写合作发展的美好篇章。

  记者了解到,咸阳围绕优化城市环境,以彰显生态特色、创建园林城市、打造“西部绿城”、实现人与自然和谐发展为目标。2015年全市经济总量达到2155.9亿元,经济总量由2010年西部城市第15位前进到第13位,连续九年荣获全省目标责任考核优秀等次。咸阳还孕育了中国的农耕文明,是关中粮食生产的“白菜心”,每年为国家提供200万吨以上的优质商品粮,年产水果400万吨,是全国最大的优质苹果生产基地。咸阳工业以能化、电子、纺织、装备制造、医药、食品、建材、航空物流、太阳能光伏等九大支柱产业为主体,是西北最大的电子工业基地,陕西重要的能化工业、轻纺工业基地。

“丝路行·咸阳主题展会”活动上展出的茯茶。(记者韦德占摄)

“丝路行·咸阳主题展会”上展示的咸阳生态宜居城市规划模型。(记者韦德占摄)

  近年来,咸阳先后被评为国家级历史文化名城、全国甲级对外开放城市、首批中国优秀旅游城市、“中国魅力城市”、“中国十佳宜居城市”等荣誉,正在与西安、西咸新区联合打造国际化大都市和丝绸之路新起点城市。“丝路行·咸阳主题展会”活动是咸阳市主动参与丝绸之路经济带建设的具体行动,是深化与兰州市等丝绸之路沿线城市经济文化交流合作、推进供给侧结构性改革、助推经济稳增长的重要举措。活动采取政府搭建平台,企业市场运作的办法,共同促进咸阳、兰州两市在新丝路经济带和新一轮西部大开发中共谋发展,合作共赢。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153