首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

武威通报侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2016年07月17日 03:47  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  每日甘肃网兰州7月17日讯(甘肃日报记者吕宝林)记者从省纪委获悉,武威市纪委近日通报了3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  凉州区古城镇上古村党支部副书记康世林违规乱收费、套取惠农资金等问题。2013年以来,康世林向危旧房改造户收取费用3200元用于招待;在收取水费时搭车收费21485元,由其个人保管并开支。2015年,为其胞弟康某等人套取草原承包补助资金729元;为建档立卡贫困户田某某套取危旧房补助资金1.55万元;私自增加其侄女康某等3户9人为低保对象,违规享受低保金1206元。2016年1月,违规收回低保金2220元,分配给其他25名非保障对象。2016年5月,古城镇党委给予康世林撤销党内职务处分。违规资金全部追缴财政。

  凉州区发放镇沙子沟村党支部书记张银民侵占、套取补助问题。2011年,张银民在中国联通武威分公司通信设施建设用地补偿款发放过程中,截留村民迁坟补偿款8000元。2013年,在申报经济林种植补助资金时,张银民将该村四组经济林公摊面积补助款5000元个人保管。2014年,沙子沟村虚报冬春生活救助金6500元,将其中6200元用于支付日光温室示范点建设青苗补偿等费用。2016年5月,发放镇党委给予张银民党内严重警告处分。截留的迁坟补偿款按标准发放到户,张银民个人保管的经济林公摊面积补助款责令退还,其余违规资金追缴财政。

  天祝县大红沟乡大沟村违规评定低保问题。2015年5月,大沟村未按程序进行入户调查和群众大会评议,将9户不符合条件的村民列为低保对象,违规享受低保金3.0828万元。2016年3月,大红沟乡党委给予大沟村党支部书记兼村委会主任张发福党内警告处分。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有