首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

定西着力打造“中国西部草都”

2016-07-18 09:35 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   记者赵全福 通讯员雪永鹏

  定西着力打造“中国西部草都”

  每日甘肃网7月18日讯 (甘肃经济日报记者赵全福 通讯员雪永鹏)7月16日至17日,定西建设中国西部草都加快草牧业发展高层研讨会召开。会上提出了把定西打造成“中国西部草都”的计划,这也标志着该市特色优势产业格局由中医药、马铃薯“两轮驱动”向中医药、马铃薯、草牧产业“三足鼎立”格局的转变。

  据了解,定西市天然草地广袤,拥有天然草原977万亩,可利用草原903万亩,境内种植的牧草品种多、品质优,是陇中紫花苜蓿、甘肃红豆草、岷山红三叶、岷山猫尾草的原产地,可以称为天然草都。2015年,该市以紫花苜蓿为主的多年生牧草留床面积达到300万亩,种植燕麦、甜高粱等一年生牧草20万亩,种植青饲玉米50万亩,年饲草总产量达到700万吨,畜禽饲养总量达到2600万头只,扶持建成了民祥牧草、天耀草业、现代草业等一批“公司加基地、基地联农户”的草产业龙头企业,初步形成了以家庭养殖为基础、规模养殖为重点、种养一体化的草牧业循环发展新格局,全市草牧产业总产值达到130亿元。

  会议期间,与会专家、学者与企业代表围绕草牧产业发展作了交流研讨发言,并参观考察了甘肃民祥牧草有限公司、安定区西巩驿镇千亩全株玉米订单种植示范点等青贮饲草生产基地和种植基地。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153