首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兄弟俩杀人逃亡22年 武都警方千里缉凶

2016-07-19 09:46 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾

兄弟俩杀人逃亡22年 武都警方千里缉凶

  每日甘肃网7月19日讯(西部商报首席记者金奉乾)22年前,因做牛肉生意,杨某辉与他人发生争执,恼怒的杨某辉回家叫上哥哥,捅死他人后兄弟俩从此人间蒸发。2016年7月8日,武都警方在新疆阿克苏地区拜城县成功抓获潜逃22年之久的杨某辉、者某军。至此,1994年发生的“9·20”哈某新被杀害一案告破。

  1994年9月20日,做买卖肉牛生意的武都区教场村村民哈某新和自己的弟弟在两水镇黄鹿坝村,和一个卖牛的人谈起了买卖价格。同样做肉牛生意的武都区两水镇前村村民杨某辉也与哈某新谈价格的那个卖牛人谈起了价格,哈某新与杨某辉为此发生争执并打了起来,杨某辉吃亏后,回到家中拿上斧子和刀子,并叫上哥哥者某军在两水镇牲口市场找见了哈某新,后杨某辉用随身携带的刀子将哈某新戳倒在地,之后逃离现场,哈某新被围观群众送到医院救治,但最终死亡。

  22年来,由于杨某辉、者某军没有生活照片,且去向不明,使追捕工作一度陷入僵局。2016年陇南市命案积案专项行动开展以来,侦查员终于确定者某军藏匿于临夏市,杨某辉藏匿于新疆阿克苏地区拜城县。

  7月8日,警方在新疆阿克苏地区将犯罪嫌疑人杨某辉成功抓获。杨某辉对其持刀刺死哈某新的犯罪事实供认不讳。最后,警方在兰州市第二人民医院将另一名犯罪嫌疑人者某军抓获。目前,犯罪嫌疑人杨某辉已被带回武都并依法刑事拘留,者某军因情节轻微、不致发生社会危险性被武都区公安局取保候审,案件正在办理之中。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153