首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

金张掖创新创业大赛决赛在民乐县举行(附获奖名单)

2016-07-19 17:33 来源: 每日甘肃  

  7月17日,金张掖创新创业大赛决赛在民乐举行。每日甘肃网见习记者张发旭/摄

  每日甘肃网张掖7月19日讯 (见习记者 张发旭)  7月17日,由民乐县人民政府和张掖市”国家小微企业创业创新基地城市示范”领导小组办公室主办的金张掖创新创业 大赛决赛在民乐生态工业园区中小微企业创业创新孵化园举行。

  据悉本次大赛共收到来自全国各地的812项参赛项目,经过初赛和复赛环节的激烈角逐,最终产生了晋级总决赛的40个项目,其中企业组20个,大学生组20个,大赛评审委员会还评审出优秀奖11个。经过一天激烈的角逐,最终企业组的“残膜回收旋耕机一体机”治理农田白色污染获得特等奖,年产1000吨印花糊料项目、高性能机械合金化新材料的产业化应用分别获得企业组一等奖和大学生组一等奖。决赛获奖项目除获得奖金外,项目落地民乐生态工业园区且符合环保政策要求的,将享受到优惠政策的支持。

  本次大赛以“激发创业激情 释放创新活力”为主题,以“释放创业创新能量,激发创业创新活力,集聚创业创新合力,拓展创业创新融资”为宗旨,通过竞赛方式搭建创业创新群体能力展示的平台,拓展创业创新与市场资源、社会需求的对接通道,发掘和扶持优秀创业项目,引导社会公众关注创业创新。同时,创新金融服务模式,引导银行、天使投资、创业投资基金等金融服务支持张掖市“双创”平台企业发展,促进投资对接和互动交流,不断开创大众创业万众创新的新局面。

  金张掖创业创新大赛决赛获奖名单

  企业组:

  特等奖

  张掖市新大地机械制造公司——“残膜回收旋耕一体机”;

  一等奖

  甘肃高歌伟业新材料科技有限公司——“年产1000吨以秸秆为原料生产可降解生物质绿色印花糊料项目”

  二等奖

  中科院兰化所材料与农业工程——“马铃薯淀粉分离汁水提取蛋白酶抑制剂技术”

  兰州晨曦生物科技有限公司——“基于羊粪的天然有机肥开发及推广”

  三等奖

  张掖市众智众创科技有限公司——“日光温室智能管理系统”

  中恒智控——“智能农业物联系统”

  兰州益农机电有限公司——“新型洗碗机”

  优秀奖

  “环保泥浆不落地环保设备及油田服务”、“集成流路药物合成仪研发” 、“铁路GSM-R通信设备职工在线教育平台开发与应用”、“第七类营养素——膳食纤维的深度开发利用” 、“新型蛋白增效剂的研发与推广”、“绿驼铃”1SZL-3000型深松振动灭茬联合整地机开发、“大型喷灌机节水灌溉项目”。

  大学生组:

  一等奖

  西安交通大学——“高性能机械合金化新材料的产业化应用”

  二等奖

  西北工业大学——“小型水下机器人”

  兰州交通大学——“水质监测及水下生态系统勘测机器鱼”

  三等奖

  西安交通大学——“新型光触媒催化剂对有机废水的高效降解”

  兰州交通大学——“基于FPGA的远程仿人手机械臂”

  “互联网+下的现代服务业”

  优秀奖

  河西学院——“BPAMF复合肥项目”

  西安电子科技大学——“智能配电网络自动测控系统”

  兰州交通大学——“基于WIFI技术的智能化农业实时监控系统”

  兰州交通大学——“囊式减速带发电装置的推广与应用”

  西北农林科技大学——“植保无人机”

  兰州大学——“重力助动式增效电机”

  西安电子科技大学——“英卓未来”


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 耿宁 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153