首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【情感】遇到恶婆婆又摊上无情郎,20年悲催的婚姻成了我人生摆不脱的噩梦

2016-07-20 07:42 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  受访人:杜淑娟(化名) 女 46岁

  采访人:荆雯 兰州晨报记者

  采访时间:7月16日

  采访方式:微信

  为了结婚而结婚,日后幸福与否就全凭运气了

  我结婚20年了。20年对整个人生来说不长,但对一个人而言,却几乎是最美好年华的全部了。我现在已经是地地道道的中年人了,20年不幸福的婚姻,谁能想象到我是怎么一天天熬过来的。很多心里话一直憋着,不知道为什么,今天突然想讲出来,再不给自己透透气也许我会爆炸的。

  我是一个土生土长的农民,26岁那年还没出嫁,在农村已经是大龄女青年了。1996年,经人介绍,我认识了我老公。他家和我家离得不算远,那时他在开车跑运输。初次见面,老公留给我的第一印象是个老实人,能吃苦,虽然他比我小3岁,但看起来人还不错。我们这个年龄段的人大多都是通过人介绍认识的。男大当婚,女大当嫁,交往两个月后我们就结婚了。现在想想这样的结合和旧社会的盲婚哑嫁也没多少区别,为了结婚而结婚,日后幸福与否就全凭运气了。

  嫁给老公后,我就和他的父母、弟弟在一个大家庭里生活。真正过起日子了才发现,大家庭里人多口杂,慢慢就有了矛盾冲突。婚后两个月,我就怀孕了。怀孕初期害口,吃不下饭,偶尔想吃什么,婆婆就会说:“你看你两个姑子姐怀孕期间也没什么吃的,生出来的孩子还不照样聪明。”婆婆嫌我娇气、嘴馋,我心里不高兴,却不敢多说。即便老公买回来我想吃的东西,还得得到婆婆允许,老公才敢拿给我吃。虽然婆婆对我很苛刻,我心里也郁闷,可毕竟刚结婚,总想着和婆家人处好关系。老公对这些事似乎没什么意见,都听他妈的。就这样,磕磕绊绊的日子维持到了我儿子出生。

  生儿子时我是剖腹产,没有母乳,儿子只能吃奶粉。婆婆觉得买奶粉费钱,就在医院里用剪刀剪开我的乳头,让我喂儿子,我撕心扯肺的疼痛叫声被医生听到了,医生批评婆婆:“乳头上血管多,她剖腹产才一天,万一有什么事,谁来承担后果?这样做是不是太没人性?”婆婆被医生批评得很难堪,就彻底回家撒手不管了。无奈之下,是我母亲照顾了我13天后才能出院。

  在我们仅有的条件下,我希望尽可能给孩子喂好一点的奶粉。因此在月子里,老公听了婆婆的话就和我大吵了一架。婆婆总拿我大姑姐说事,说给孩子吃了便宜的奶粉,还不照样挺健康的,还说躺在床上的娃娃吃什么都一样。生孩子前点点滴滴的委屈我都可以忍,可是,我不希望我的孩子也跟着受委屈。

  那时老公每天凌晨3点就出车,直到晚上9点才回到家,每天起早贪黑挣钱辛苦为了啥?不就是为了我们的孩子将来能过好一点吗?可一年到头挣的所有钱都交给婆婆了,到年底我们才剩500元钱。后来,我和老公商量不如早点分家算了。老公也觉得一大家子人住在一起矛盾太多,我们就从他家里搬了出来,在外面租房子住。

  强悍、蛮不讲理的婆婆和不负责任,没有家庭观念的老公,谁摊上谁糟心,好在还有一个争气的儿子,也算婚姻不幸中的幸运吧!

  婚姻幸福与否的确有运气的成分,但反反复复纠缠却是性格使然,与其这样,倒不如来个彻底了断,干净、痛快!

 [1] [2] [3] 下一页
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153