首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【市民微心愿 晨报助愿】兰州贫困老人想要一台旧电视

2016-07-20 08:12 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  
市民微心愿晨报助愿
 
借住小区门房多年 兰州贫困老人想要一台旧电视
 
社区工作人员拜访邓云(左)。

  在中路子四毛厂家属院门口有一间四五平方米的门房,这就是71岁的邓云生活和工作的地方。因为家里房间太小,住不下三代人,所以邓云已经在门房里住了十多年。这两天唯一与老先生作伴的旧电视机突然“罢工”了,正巧遇到张家园社区老龄专干入户走访,邓云便将此事向老龄专干诉说,希望有人能送他一台可以正常收看节目的旧电视。

  7月19日,兰州晨报记者与酒泉路街道张家园社区工作人员一同来到邓云居住的地方,一间建在小区门口的砖瓦房,房间内光线很昏暗,邓云和他的小孙女正在捯饬一台旧电视。见到记者,邓云说,孙女放暑假了想看看动画片,但是谁想这台电视机偏偏就坏了,打开电视,屏幕闪得厉害,拍一拍,图像能清楚一会儿,但过一会儿又闪得人眼晕,根本没法看。与邓云聊了一会儿,记者得知,他在这个小区已经住了三十多年,自从孙女上学后,家里总共两间屋没法住老少三代,所以他就搬到自己看门的门卫房。儿子和儿媳都在餐馆当小工,微薄的收入仅能支撑一家人的基本生活,邓云唯一的收入来源就是每月400元钱看门工资。邓云看门的十多年时间,认真负责,将小区内卫生搞得干干净净,赢得好口碑,邻居们也都愿意帮助他,现在这台频“闪”的电视机还是以前邻居淘汰下来送给他的。

  在此,兰州晨报希望爱心人士能帮助邓云。有意者可拨打本报热线96555联系。

  文/图 兰州晨报记者 夏苗


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153