首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州市纪委通报6起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题

2016-07-20 08:52 来源: 兰州日报   颜晨

  市纪委通报6起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题

  记者颜晨

  每日甘肃网7月20日讯 据兰州日报报道近日,记者从市纪委获悉,为严肃查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动扶贫政策精准落实,确保扶贫资金使用安全,市纪委就6起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题进行了通报。

  6起典型问题分别是:

  兰州新区中川镇周家梁村党支部原书记王成文克扣群众财物问题。2013年3月,王成文收取村民的苗木质量保证金5.8万元,将其中4.5万元存入周家梁村民委员会账户,其余1.3万元未入账,由个人使用。2016年5月,中川镇党委给予王成文党内严重警告处分,违纪资金予以追缴。

  兰州新区西岔镇陈家井村党支部原书记刘正国、村委会原主任方立祯挪用资金违规发放补贴问题。2013年12月,刘正国、方立祯从该村人饮工程项目费用中提取1.4万元给包括其两人在内的7名村社干部每人发放2000元误工补贴;2014年,刘正国、方立祯用村委会办公经费列支先后3次向包括其两人在内的4名村干部发放误工补贴、通讯费、差旅补助费等共计9520元。2016年5月,西岔镇党委分别给予刘正国、方立祯党内严重警告处分。违纪资金予以追缴。

  兰州新区秦川镇建新村党支部原书记赵新营等人违规收费挤占挪用问题。2013年10月,赵新营与该村村委会原主任火高中、村委会原文书杨积文将新区农林水务局向该村免费发放的300只小尾寒羊,采用抓阄的方式确定分配名单,导致个别贫困户没有领到小尾寒羊。违规以每只羊100元的标准向群众收取保证金,共收取现金3万元,后挪用其中的2万元用于支付修理水渠费用。2016年1月,修理水渠费用拨付到位后,火高中、杨积文与时任该村村委会主任成正林商议后,将2万元资金由成正林私自保管。“两查两保”专项督查期间,成正林和杨积文将2万元存入村委会账户。2016年5月,秦川镇党委分别给予火高中、成正林、杨积文党内警告处分,对赵新营通报批评。违规收取的保证金责令退还。

  榆中县城关镇分豁岔村党支部原书记兼村委会主任陈玉宝贪污侵占违规报销问题。2013年2月,陈玉宝利用职务之便,虚开发票、私造发放花名册套取双联帮扶资金,虚列工程建设项目套取资金,虚列人工工资套取集体资金共计15.5103万元,违规报销个人养老金及电话费2400元。2016年2月,榆中县纪委给予陈玉宝开除党籍处分,涉嫌违法问题线索移送司法机关处理。

  榆中县小康营乡上彭家营村党支部原书记李家霖,村委会原主任杨泽江、李家贵贪污侵占胡支乱花问题。2009年10月,李家霖、杨泽江、李家贵截留当年农户危房改造资金2万元用于村干部旅游、发放福利和餐费等支出,李家霖、杨泽江、李家贵共同贪污2010年危房改造补偿款1.68万元,每人分得5600元。2016年4月,榆中县纪委分别给予李家霖、杨泽江、李家贵开除党籍处分;榆中县监察局责令杨泽江辞去村委会主任职务。

  七里河区阿干镇深沟掌村村委会主任李正华套取扶持资金问题。2014年3月,李正华在申请农家乐扶持补助资金时,与评定档案申报项目不相符,不具备申报条件,实际也未建设经营农家乐。2015年3月,李正华违规领取2014年农家乐扶持补助资金8000元。2016年5月,七里河区纪委给予李正华党内警告处分;阿干镇纪委对未认真履行工作职责的镇经委办公室主任张才恒进行告诫约谈。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153