首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中医药文化和健康产业国际论坛将在敦煌举办

2016年07月20日 16:20  来源:每日甘肃网 记者江文涛  

  每日甘肃网讯(记者 江文涛) 7月20日记者从“中医药文化和健康产业国际论坛”新闻通气会上获悉,“中医药文化和健康产业国际论坛”(以下简称“中医药论坛”)现已列入丝路文博会系列活动,论坛定于2016年8月19日在敦煌举办,会期1天。

  中医药论坛由甘肃省人民政府和国家中医院管理局共同主办,甘肃省卫生和计划生育委员会、甘肃省中医药管理局、敦煌市人民政府等有关机构承办。

  记者了解到,为办好中医药论坛,甘肃省政府和国家中医药管理局联合成立了筹备工作领导小组。从丝路文博会组委会批复同意举办中医药论坛开始,领导小组办公室在北京、兰州、敦煌等地先后四次召开筹备会议,确定了论坛方案、举办地点、主要场馆、具体形式、特邀嘉宾等重点内容。目前,论坛各项筹备工作正在有条不紊进行当中。

  据甘肃省卫生计生委党组成员、副主任杨陇军介绍,本次论坛秉承传承、共享、创新、发展的宗旨,以中医药与“一带一路”为主题,将邀请丝绸之路沿线国家卫生部官员、部分医药界两院院士、国内知名中医药高校和专家学者、各省区市卫生计生部门和中医药管理部门负责人、国际中医药学术团体和中医药文化及健康企业,分别参加主旨演讲、文化论坛、产业论坛、展示展览、现场体验等活动,多形式集中展示甘肃中医药文化、各地区健康产业成就、有关企业文化和产品。

  杨陇军表示,按照论坛工作方案和“突出中医药文化、体现开放和包容精神、政府主导和市场驱动共重、逐步实现辐射与延伸”的举办原则,日前,各工作小组实施方案已经论坛领导小组审核同意,并报丝路文博会组委会备案,这标志着中医药论坛已正式进入实质性操作阶段。

  同时,杨陇军希望有志于中医药发展和健康产业国际合作的各类机构和个人,积极致电致函中医药论坛筹备办公室,洽谈有关合作事宜。

 编辑:[李娜]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有