首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市老酒泉路夜市进入升级模式

2016-07-21 08:30 来源: 兰州晚报   记者方言

老酒泉路夜市进入升级模式

-“南关回坊夜市”8月底开市迎客

-开市后,晚上6时至次日凌晨1时将禁止车辆通行 

“南关回坊夜市”效果图

  每日甘肃网7月21日讯 据兰州晚报报道(记者方言文/图)7月20日,记者从城关区了解到,该区酒泉路街道与辖区企业联合,开始着手对老酒泉路夜市实施提升改造。这项提升改造工程完成后,这里将成为兰州一条极富特色的美食新街——“南关回坊夜市”。

  一期投资500万

  老酒泉路夜市改造项目,是2016年兰洽会的签约项目。这个项目实施后,老酒泉路夜市将正式更名为“南关回坊夜市”。“南关回坊夜市”的一期工程由甘肃米库民族贸易文化有限公司投资建设,总投资500万元。

  7月20日傍晚,记者在现场采访时看到,夜市改造工程已正式开工,施工人员对破损的人行道砖进行了拆除,夜市北口的仿古牌坊正在制作中。为加快工程进度,保证工程质量,酒泉路街道还联合工商、公安、城管、食药等部门成立了南关回坊夜市管理办公室,组织制定详细的夜市管理制度和实施方案、组织框架。

  据介绍,“南关回坊夜市”将设置100余个摊位,并以景观摊位、清真摊位、大众摊位和水果摊位的方式对摊位进行分类。

  体现老兰州传统风貌

  由于“南关回坊夜市”临近八路军驻兰办事处和具有300年历史的南关清真大寺,为了传承传统文化,营造历史气息,夜市改造将与周边环境充分融合,体现老兰州的历史和传统风貌。

  据介绍,此次改造将夜市北出口作为夜市正门,建设一个宽12米、高5.8米的木质仿古牌坊。夜市西出口与夜市南出口,将打造南京夫子庙徽派单壁景观墙。此外,在八路军驻兰办事处还将设立仿古石碑、石刻,在人行道周边设立特色名优小吃形象模型展示,以增添夜市的文化氛围。

  在摊位设计上,将结合老酒泉路周边仿古建筑,打造100余辆仿古餐车,并配以LED显示屏,滚动介绍各种兰州名优特色小吃,使之更好地衬托出周边建筑的古香古色,提升夜市视觉感受。为使夜市人行道与周边仿古建筑协调统一,人行道将采用大理石铺装,两侧人行道共计600余米,施工面积2500平方米。

  8月底开市迎客

  据项目投资方、甘肃米库民族贸易文化有限公司负责人介绍,“南关回坊夜市”提升改造一期工程预计8月初完工,力争8月底完成商户进驻并开市迎客。夜市的招商对象,主要以特色清真美食经营者、大学生、下岗职工创业人员、地方特色美食经营者为主。同时,将给予大学生创业者和下岗职工创业,以及复转军人、残疾人员一定的优惠,并可对接银行提供扶持创业基金。

  目前,“南关回坊夜市”已吸引马爷牛奶鸡蛋醪糟、兰州米家凉面、西安清真水煎包、河南开封夜市清真胡辣汤、老兰州特色炒三样、绣河沿烂着香、云南清真米线等大批名优清真特色小吃入驻。此外,夜市还将开设甘肃名优土特产、旅游纪念品、特色清真糕点、穆斯林用品、地方特色水果等专项销售摊位,将成为兰州市首屈一指的特色观光夜市。

  “南关回坊夜市”正式开市后,晚上6时至次日凌晨1时将禁止车辆通行。

  统一管理

  为解决夜市通常存在的管理混乱等问题,“南关回坊夜市”将在服装、亭棚、装修、供电、排水、垃圾收容、油烟净化等七个方面进行统一管理。在未来的3至10年内,“南关回坊夜市”还将实施二期工程、三期工程。项目完成后,“南关回坊夜市”将成为兰州最具特色的一条美食步行街。

  据悉,今年8月底夜市开市迎客后,将筹备第一届兰州清真美食节,充分挖掘西北地区丰富多彩的特色民俗小吃资源和文化资源。此外,夜市每年还将定期举办国际清真美食大会,汇集世界各地名优特色清真小吃,使之成为集美食、民俗文化展示、休闲娱乐为一体的饮食、便民消费综合体。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153