首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘南:商会企业抱团发展 搭建招商引资平台

2016-07-21 11:16来源:每日甘肃网

第十七届中国•九色甘南香巴拉旅游艺术节中的马队。

随风摇曳的经幡。

  见习记者王娟

  一座座白色的帐篷点缀在碧草如茵的草原之上,微风掠过经幡,在大地与苍穹之间飘荡摇曳。藏歌声声,山幽林静,水波粼粼,鸟蓝天下,苍穹辽阔。达达马蹄穿越草场,听闻一片踢踏。篝火摇曳的夜晚,阵阵欢歌笑语,像是在沉甜的氧气里醉了一宿。风光旖旎的羚城,犹如镶嵌在高原的璀璨明珠。在第十七届中国九香甘南香巴拉旅游艺术节盛大开幕之际,7月17日,记者一行来到美丽的当周草原,了解这高原明珠的商会抱团发展模式与建设招商引资平台的成果。

  近年来,甘南州招商引资项目取得良好的发展。据了解,“十三五”期间,合作市共签约各类项目51个,投资金额达51.1亿元。

  为企业搭建平台 助推甘南经济

  甘南州招商引资项目的发展离不开商会的驱动力,甘南州工商联产业投资商会目前有120多家企业,产业涉及进出口贸易、建筑、生态旅游等多项产业,为投资甘南搭建了良好的投资平台。  

  “一直以来我们协会为企业积极搭建投资的平台,让政府、银行和企业有进一步对接的机会,包括贷款、融资等,互惠互利,形成合力,最终目的是发展甘南经济。”甘南州工商联产业投资商会的会长马文玉希望外省更多优秀的企业能够了解甘南,投资甘南。

  夏河安多投资(集团)公司是甘南州工业经济重要支柱企业,以畜牧产业、清洁能源、新型建材为主业。甘肃安多清真绿色食品有限公司是安多集团全资子公司之一,先后荣获“国务院扶贫开发重点龙头企业”“全国少数民族特需品定点生产企业”等称号。

甘肃安多清真绿色食品有限公司总经理马雪莲。

  甘肃安多清真绿色食品公司总经理马雪莲告诉记者,安多集团的发展离不开甘南州工商联产业投资商会,集团大多数投资项目依靠商会积极的搭建平台得以顺利签约。目前,集团正积极通过商会搭建的平台与企业合作,加大旅游投资力度,主要是餐饮、宾馆等项目的投资合作。

  商会成员抱团发展 助推银政企对接洽谈

甘南州顺大石化公司董事长、甘南州工商联产业投资商会的秘书长马玉芝。

  甘南州顺大石化公司董事长、甘南州工商联产业投资商会的秘书长马玉芝告诉记者,针对甘南地区的经济相对落后的现状,我们商会企业积极抱团发展。如在经营虫草、建筑等各行各业都有,想要打开市场,吸引更多的投资,就应该抱团发展,提升企业自身价值。此外,甘南地区地质灾害频发,我们商会大力推行捐助事业,促进甘南的经济发展。

甘南州三元有限责任公司的董事长丁福全。

  甘南州三元有限责任公司的董事长丁福全说,在香巴拉旅游艺术节之际召开政银企座谈会,就是要将商会的招商引资推介出去,搭建招商引资的平台,打造甘南的文化旅游品牌,加大与周边地区的经济交流和合作。

  甘南州恒达商贸公司的董事长汪拉高向记者介绍,在州委州政府的大力支持下,当下的投资环境相当不错,整个企业界积极的投入到招商引资项目。去年我们进行了一个加气站的招商引资项目,获利颇丰。

  推介民俗文化 旅游项目助推经济发展

  甘南州有丰富的土特产品和独特饮食文化,大型千骑马队、千人锅庄、藏族面具、手鼓、服饰、弹唱等独具特色的文体活动与具有青藏高原地域特点的自然风光互相交融,塑造了“香巴拉”旅游品牌。在饮食文化方面,甘南的饮食文化结合了藏、汉族、回等民族特色饮食文化,以藏餐为特色的烤羊排、蕨麻米饭、酥油奶茶、糍粑等深受游客喜爱。

  在第十七届中国九香甘南香巴拉旅游艺术节盛大开幕之际,由商会承办的甘南州第二届香巴拉美食文化节和甘南香巴拉旅游艺术节特色集市中,特色美食荟萃,游客云集。来自甘南州七县一市的参展商们带来了上百种特色风味小吃,深受游客喜爱,摊位前挤满了食客。美食活动和特色集市活动成功的举办,不仅挖掘了本州美食、风味小吃、地方特色餐饮,倡导了健康、营养的美食观念,同时商会还推介了本地美食名吃和特色产品。

甘南州商会成员恒达商贸公司的董事长汪拉高。

  “藏族文化深厚。有民族服饰文化、藏传美食文化等。我是家传第五代的画家,也是非物质文化遗产的传承人之一。经过这些年的文化传承,我对藏民族的文化感情深厚,我希望商会加大对藏族文化的推介和对旅游业的招商引资。”甘南州商会成员恒达商贸公司的董事长汪拉高说道。

  多年来,甘南州工商联产业投资商会,一直秉承着抱团发展,开拓创新,合作发展的理念,坚持开发甘南,创新投资模式,充分发挥桥梁纽带作用,加强与外界的的联系,为投资甘南搭建了良好的投资平台。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153