首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省上半年实现生产总值2720亿元 同比增长7.8%

2016年07月21日 16:47  来源:每日甘肃网  

2016年上半年甘肃省经济运行情况新闻发布会现场。(每日甘肃网 郭俊宇/摄)

甘肃省统计局副局长刘光华介绍2016年上半年全省经济运行情况。(每日甘肃网郭俊宇/摄)

  每日甘肃网7月21日讯(记者郑唯 实习生郭俊宇 张珊)2016年上半年,甘肃省经济运行情况运行呈现稳中有升、稳中有进、稳中有好的发展态势。记者从有关新闻发布会上获悉,上半年,全省实现生产总值2720.99亿元,同比增长7.8%。其中第一产业增加值225.50元,增长5.0%;第二产业增加值1032.46亿元,增长6.7%;第三产业增加值1463.03亿元,增长9.1%。

  省统计局副局长刘光华介绍,甘肃省产业结构继续优化,上半年,第三产业增值占全省生产总值的53.8%,高于第二产业15.9个百分点。种植业结构进一步调整,粮食面积占农作物播种面积的69.4%。工业转型升级步伐加快,工业高科技产业增加值占全省规模以上工业增加值的4.7%。上半年,全省战略性新兴产业完成增加值同比增长11.8%,比全省平均增速高6.3个百分点。“三去一降一补”效果显现,5月末,规模以上工业中产成品库存494.48亿元,同比下降5.0%。其中煤炭行业下降17.3%。补短板领域的一些基础设施投资加快,尤其是水利、环境和公共设施管理业投资增速达到44.8%。另外,全省对外贸易进出口总值297亿元,增速由一季度的下降转为增长10.0%,进口总值72.8亿元,增长5.0%,6月份,进口总值74亿元,同比增长1.9倍,环比增长1.7%。

  据悉,甘肃省上半年农业生产平稳向好,农业增加值同比增长5.1%;工业生产缓中趋暖,规模以上工业企业增加值同比增长5.5%,由1-4月亏损转为1-5月盈利6.3亿元;固定资产投资增速提高,完成固定投资资产同比增长13.3%,增速位列全国第10位;财政金融运行平稳,完成一般公共预算收入同比增长11.2%,完成一般公共预算支出同比增长13.4%;居民消费价格总水平同比增长1.5%,居民收入继续增加,全省城镇居民人均可支配收入同比增长8.2%,农村居民人均可支配收入同比增长9.1%。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153