首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省将打造6条房车露营带

2016年07月22日 08:32  来源:兰州晚报  

建成和在建的自驾房车露营地已达10个

我省将打造6条房车露营带

  每日甘肃网7月22日讯 据兰州晚报报道(记者许晗)2016年,房车旅游火了起来。记者昨日从省公航旅集团了解到,随着康县长坝和永昌县北海子湿地两个自驾车房车露营地相继建成开营以来,截至目前,我省建成和在建的示范性房车露营地已达到10个,房车露营旅游的快速升温已成为拉动我省旅游消费的新热点。

  A 房车露营旅游将成为我省旅游消费新热点

  “麻雀虽小,五脏俱全。”市民小陈这样形容康县长坝的房车营地。他告诉记者,“房车露营旅游是我国旅游业发展的新兴业态。甘肃地域狭长、气候多样、旅游资源富集,发展房车露营旅游优势明显。”

  省公航旅集团工作人员告诉记者,2014年底,我省明确提出,加快房车露营旅游业发展,努力把甘肃打造成丝绸之路旅游黄金段上的知名自驾游胜地。今年初,《丝绸之路甘肃交通房车露营地发展规划》编制完成,我省房车露营地建设全面启动。力争到2020年,全省规划建成200个左右符合国际标准的房车露营地(含房车服务基地和露营地,提供约6000个房车营位)和100对交通驿站,形成广覆盖、国际化、标准化、信息化、网络化、人性化的房车露营地服务体系。

  B 建成和在建房车营地已达10个

  康县长坝和永昌北海子湿地自驾游房车露营地自开营以来,不断有来自全国各地的房车俱乐部、户外俱乐部、车友会人员及自驾游爱好者前来举办各种活动,有效地拉动了当地就业、经济的增长。

  据记者了解,除了已建成的康县长坝和永昌县北海子两处房车营地外,我省永靖、张掖、嘉峪关等地已开始建设8个房车露营地。未来,我省还将在敦煌、嘉峪关、张掖、武威、甘南、庆阳、平凉、天水、陇南等地建成房车露营地,并形成全省最主要的六条房车露营带,包括:精品丝路河西走廊露营带、民族风情草原风光露营带、祖脉寻根健康养生露营带、崆峒问道红色胜迹露营带、陇上江南山水风光露营带、黄河风情古城石林露营带。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有