首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

临洮县一民宅遭暴力强拆房主被殴打 专案组展开调查

2016-07-24 07:58 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

居民家三层楼莫名被强拆主人遭殴打

事发临洮县洮阳镇,当地成立专案组已对事件展开调查

 

刘唤勇家的房子被强拆。网友供图

  每日甘肃网7月24日讯(兰州晨报记者赵野)7月21日下午,家住临洮县洮阳镇西街一社的刘唤勇家中的620多平方米的三层楼,被莫名拆成了废墟。7月22日,临洮县委宣传部就此事回应记者称,刘唤勇房屋被拆后,临洮县委、县政府高度重视,立即成立了由县委常委、常务副县长任组长的事件应急工作领导小组,召集相关部门召开紧急工作会议,及时研究部署相关工作,安排人员现场调查事件发生原因及经过,对当事人进行情绪安抚和生活安置。

  据网友爆料,7月21日下午5时,临洮木厂附近有一栋居民楼的主人被三四十个统一着装、手持棍棒的不明身份的人打伤,后有将其房屋用两台挖掘机挖成废墟。“为何未经主人允许,就有人来强行拆房,拆房行为侵犯居住权,谁能主持公道,请求严惩凶手及幕后指使者!”微博微信上房屋被拆图片疯传后,不少网友如此质疑。

  根据网曝照片可见,一栋三层居民楼旁边,两辆挖掘机正在疯狂作业,拆除现场一片狼藉,只见该居民楼三楼的房屋已经被揭下房顶和部分墙壁,椽木和土块混在一起,将二楼和一楼掩埋,灰尘四面而起,一栋三层居民楼俨然成为一片废墟。另外,附有一张房主人被打受伤的照片,一名男子胳膊、腿部绑着绷带,并有外伤,正在病床上接受治疗。

  7月22日下午,记者联系到被拆房屋主人刘唤勇以及其妻子杨建桃,据介绍,刘唤勇被殴打成脑震荡、全身多处软组织挫伤,正在医院接受治疗。“自家房屋翻建于2004年,2011年办理房产证,2015年底,政府等部门提出进行棚户区改造要拆迁,目前正在和开发商协商。”杨建桃说,但是7月21日下午5时突然来了数十名统一制服的男子手中拿着棍棒,闯入家中乱砸家中家具,把家中六个人从家中赶了出来,并将丈夫殴打后,等在门外的两辆挖掘机将他家的房屋进行开挖。

  “棚户区改造应该对危旧房进行,但是不理解我们家盖得很好的房子,为什么会列到里面去,既然列入改造拆迁范围,我也一直积极配合,和开发商协商,当天早上快要达成协议了,当天下午却突然遭遇不明身份人员的殴打强拆。”就房屋突然被拆,杨建桃不解,他们家的三层居民楼,其中二楼的服装城物品、三楼茶园的家居字画,一楼的生活用品全部被埋,常住在此的她和妹妹两家共十口人从此无家可归。

  7月22日20时,记者联系临洮县委宣传部一负责人,该负责人称事发后,临洮县委、县政府高度重视,立即成立了由县委常委、常务副县长任组长的事件应急工作领导小组,目前,除了安排人员现场调查事件发生原因及经过,对当事人进行情绪安抚和生活安置,解决临时住房和吃饭问题,还会对当事人刘唤勇由县医院做全面身体检查,积极进行治疗。在前两个工作的基础上,应急工作组还会对当事人在拆房过程中产生的财产损失逐一进行核查,并由县公安局成立专案组,对房屋被拆一事做全面调查,一经查实,依法依纪严肃处理。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153