首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中某村为修广场 拆了残孤男果园?

2016-07-24 07:58 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

村上为修广场拆了残孤男果园?

村主任:所有权人已去世多年,土地已收归集体,该男子生活早妥善安排

  每日甘肃网7月24日讯(兰州晨报首席记者张学江)7月23日上午,榆中县小康营乡浪街村一位姓刘的村民向兰州晨报记者反映,今年22岁的夏春辉,是榆中县小康营乡浪街村三社村民。小伙子自幼失去亲人,又患有小儿麻痹症,行走不便,生活勉强可以自理。平时孤苦无依独自生活,幸有好心邻居日常照料。近段时间,村上要修建健身广场,在征占土地中,强行推掉了夏春辉近1亩地的果园和两间房子。对此,浪街村村主任给出了截然不同的说法:果园和房子使用权所有人已去世多年,现为村集体所有,残疾孤儿小夏的生活问题政府早已妥善安置。

  刘姓村民反映后,不多时,夏春辉本人也向记者打来电话反映了此事。据其本人介绍,村上只是告诉他要占果园,并没有告诉他如何补偿的问题。

  “我平日的生活也靠这些果子,都是我爷爷留下来的,几十年了,没想到村上强行推毁了。”夏春辉告诉记者,7月22日下午,趁他不在家,村上派来铲车摧毁他看守果园的两间房子和近1亩地的果园。

  夏春辉和其邻居向记者证实,此前果园有围墙,果子都是他们采摘。果园的土地手续名字为夏春辉的大爷爷,夏春辉认为,大爷爷在他家生活十多年直到去世。他为大爷爷养老送终,继承权理应属于他。

  7月23日下午4时许,记者联系到浪街村村主任吴永忠,他向记者讲述了截然不同的情况。夏春辉为他们村的残疾孤儿,村上前年就将其送到养老院生活,但其不愿意住,去年又回来自己居住。虽然按年龄来说构不成五保户,但其情况特殊村上给予重点关照,因此其生活问题政府早已妥善解决。这次修健身广场占用的土地实际是夏春辉大爷爷的,其大爷爷生前也是村上五保户。已于十多年前去世,因无继承人,故土地收回归村集体所有。因此这块地的主人不是夏春辉,但他却要10万元补偿,而村上没有这笔经费,再说也没法发放补偿。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153