首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

环湖大军今日骑进临夏

2016-07-24 07:58 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

第七赛段布茨·维塔利六披黄衫登上领奖台

环湖大军今日骑进临夏

 

车手们骑行在门源县的油菜花海之间。兰州晨报特派记者 卢伟山 摄

  每日甘肃网青海门源7月24日讯(兰州晨报特派记者卢伟山)2016第十五届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛23日结束了第7赛段的争夺,虽然意大利蓝波美利达队的祖尔罗·费德里科勇夺赛段冠军,但依然无法阻止乌克兰科尔斯队的布茨·维塔利第六次身披黄衫登上领奖台。本赛段结束后,本届环湖赛赛程已过半,今日,环湖赛将告别大美青海,进入绚丽甘肃。

  第七赛段全程150公里,分别在第22.99公里和第71.31公里处设有两个冲刺点,在94.60公里处设有一个H级爬坡点。选手们从有“东方小瑞士”之美誉的祁连县出发,经阿柔、峨堡,最终抵达“花海”门源县的中心区域青石嘴镇。

  选手们于当天上午10时从祁连出发,由于当天的赛段难度不是非常大,从一开始就不断有选手开始轮番攻击,后方不断有选手追击。第一冲刺点前,三人领骑小组形成,哈萨克斯坦永远维诺队舒舍莫·亚力山卓率先过线。第一冲刺点过后,追击小组成员不断更换,在43公里时,领先小组领先大团2分40秒。比赛进行了50公里之后,大团开始发力,不断缩小领先小组的领先优势,比赛进行到67公里时,领先小组与大团合并。第二冲刺点前,宁夏体彩LIVALL队弗拉基米尔·洛佩兹、甘肃队胡安·帕博罗、伊朗皮氏加曼队纳特吉·侯赛因成功突围,将第二冲刺点前三收获后回归大团。

  第二冲刺点过后,进入爬坡路段,选手开始为爬坡积分发起进攻,形成一个19人领先集团。甘肃队米格尔·安赫尔在过线前一刻被克罗地亚魅力提亚纳队安东尼奥超越,遗憾地获得第二名,宁夏体彩LIVALL队佩雷斯第三个通过爬坡点。

  爬坡点过后,领先集团个别选手掉队回归大团。比赛最后阶段,6号意大利蓝波美利达队的祖尔罗·费德里科、宁夏体彩LIVALL队佩雷斯、伊朗皮氏加曼队的哈米德突然发力冲出大团,率先通过终点线。蓝波美利达作为本届环湖赛上唯一一支职业队,随着海拔的降低也开始逐渐展露实力,本赛段他们就通过全体努力获得了团体第一名的好成绩。

  本赛段结束后,哈萨克斯坦永远维诺队的比基格托夫·詹道斯取代队友格迪驰·叶午格尼成为亚洲成绩最好的选手,乌克兰科尔斯队布茨·维塔利继续持有象征总成绩第一的黄衫和象征冲刺积分的绿衫,圆点衫继续穿在台北RTS森地客队的奥尔加特·拉米雷斯身上。另外,本赛段敢斗奖由宁夏LIVALL队弗拉基米尔·洛佩茨获得。

  7月24日,车手们将从乐都出发,告别青海走进甘肃,进行本届环湖赛第八赛段——乐都至临夏的比赛,比赛全场235公里,分别在红古区和永靖县设2个冲刺点,车手们将途经“最美公路”兰永公路、刘家峡黄河大桥等我省知名景点。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153