首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州老人小区内养鸡养狗又养兔 扰民

2016-07-24 09:18 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 崔李平

  老人小区内养鸡养狗又养兔扰民

  物业回应:上门协调处理收效不大,只能尽量缩小老人养家禽宠物的影响范围

  每日甘肃网7月24日讯(西部商报记者 崔李平)家属院的绿化带里搭棚子养鸡、养兔、养狗两年了,老人说没事干养些小动物陪伴自己。住户却反映老人养鸡和宠物占用公共区域,污染环境还扰民。

  昨日,市民李女士向西部商报新闻热线8119000反映,她居住的家属院有人在院里搭棚子养家禽养宠物,居民意见很大。

  走访:老人绿化带里搭棚养鸡养狗养兔

  昨日,在兰州市城关区雁滩安居小区,西部商报记者问起有人在小区院子里养鸡的事情,院里的居民都摇头苦笑。一位老人说,院里养了两年多的鸡、狗、兔子,又脏又臭又扰邻,但因为养这些动物的老人不配合,谁也拿她没办法。一位老人还指着小区22号楼和24号楼之间的绿化带说,“你去看一下就明白了。”

  记者从几栋居民楼穿过去,找到22号楼后面的绿化带。记者发现这里的绿化带边缘,用木板围了几块出来,绿化带中间的一棵松树下面还用木板、石头、铁丝建了鸡舍、兔舍和狗舍。鸡舍里有一只母鸡,兔舍里有两只小白兔,旁边拴着一只大黑狗、还泡着两只小黄狗。附近的围栏上晾晒着各种小毡毯,挂着几个各种颜色的布袋。老人告诉记者,人老了又没啥事干,养些狗和鸡,就是找个乐趣,没想到邻居隔三岔五就来找麻烦,要拆她的鸡圈狗窝,让她很伤心。

  邻居:院里养动物扰邻两年多

  采访中,小区居民赵女士告诉记者,这个小区住户比较多,人员也比较复杂,由于院子比较大,小区干净整洁的卫生环境显得尤其重要。住户没事儿都喜欢在院里散步、聊天,孩子们也可以在院里游戏玩耍,可22号楼的住户这两年来一直在家属院的绿化带里搭棚子养动物,既占了公共场所,又破坏了小区整体环境,把好好的绿化带弄得脏乱差,家属院的很多人都有意见,但碍于多年的邻居,又是一个老人,大家也都不愿意得罪人,只能是能绕就绕着这一片走。赵女士说,同住一个小区,个别住户这样占地又脏了地,很不应该。有些住户也是出于一时的气愤,才偷偷拆过鸡圈,但没过几天老人又照样搭好了棚子。居民院子里养这些动物,对其他居民的干扰很大,希望能有人出面协调处理一下。

  物业:多做工作尽量缩小影响范围

  老来无事养小动物陪伴度日,既违反小区管理又扰民。兰房物业管理公司雁滩安居小区物业管理处王处长告诉记者,这个建棚养鸡养兔子的老奶奶今年80多岁了,是22号楼的住户,在今年的全市物业行业整治小区里面乱堆乱搭、清理违章乱建清理行动中,物业就申报了此事。但街道、社区、城管、派出所等单位联合执法拆除时,在拆除现场,老人将菜刀架在脖子上对拆除人员进行威胁。两年时间了,业主投诉,老人又不配合管理,物业也很无奈。

  雁南路街道办事处物管办主任王秀琴也说,物业管理条例没有明确规定小区居民不能在居民院子里养家禽和宠物,但个别住户在居民院落里养家禽和宠物,干扰了其他住户的正常生活,物管办与社区等部门都有义务上门协调处理。雁滩安居小区里八旬老人在院里养家禽和宠物,社区也多次前往现场处理此事,但因为老人年纪大了沟通确实存在一定的困难,收效不大,物业也只能多做工作尽量缩小老人养家禽和宠物的影响范围。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153