首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

泥流奔袭 兰州西津西路变身泥潭

2016-07-25 09:10 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者郭秀睿

泥流奔袭 西津西路变身泥潭

淤泥最深处达60厘米;险情发生后,交警、市政、环卫等部门连夜清淤、疏导交通

西津路被淤泥堵塞 西部商报记者丁凯摄

冒雨疏导交通 西部商报记者丁凯摄

  每日甘肃网7月25日讯(西部商报记者郭秀睿)(24日凌晨,滂沱大雨开始在城中肆虐起来。雨柱漫天飞舞,像成千上万支利箭飞速射向大地,势不可挡……暴雨来袭,从七里河区杜家沟冲下来的淤泥扑向西津西路,土门墩路段一片泥海,交通被迫中断。泥流地质灾害发生后,交警、环卫、执法局等多部门及解放军共计500余人陆续赶赴现场,疏散沿线群众、清理淤泥……

  滚滚淤泥瞬间淹没西津路西段

  24日凌晨,狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地在大地上抽响,一个闷雷猛地在窗外炸开,将熟睡中刘先生惊醒,迷迷糊糊中,本想起床关窗继续睡觉,没想到眼前的一幕不得不让临街而居的刘先生惊叫了起来,“滚滚泥浆冲进了西津路”。凌晨1时20分,伴随着暴雨哗哗,滚滚泥流顺着七里河区杜家沟呼啸而至,不到半小时,淤泥将西津西路土门墩至秀川段淹没,深度一度达到了60公分。虽然已到深夜,但路面上的行人依然不少,行驶中的车辆陷入突如其来的淤泥中,艰难前行。瞬间,车辆的鸣笛声、路人的惊呼声夹杂着倾盆大雨,响彻夜空……

  雨情就是警情,兰州公安交警快速反应,广大交警在倾盆大雨中战斗,他们坚强扛起保障道路安全畅通的重担,荧光绿成为这个雨夜最温情的城市路标。

  交通中断:交警紧急救援

  凌晨1时37分,正在备勤的七里河交警大队大队长何军峰接到西津西路被淤泥淹没、交通告急的消息后,迅速带领民警赶赴现场。

  “淤泥已致西津西路交通中断,车辆陷入泥浆中无法行进。”看到此情况,第一个赶到现场的七里河交警大队民警立即设立警戒带,将西津西路东西双向(土门墩桥至职工医院)全线封闭,同时,调配70余名警力,在七里河辖区26个相关路口值守分流、劝返车辆,保障道路交通,确保救援车辆快速抵达现场。

  连夜清淤:挖掘机吸污车上阵

  泥流淹没西津西路,车辆无法通行,这给周围群众出行带来极大影响,为此,接到救援指令的七里河区环卫局、区执法局也迅速赶赴现场,紧急调配挖掘机、吸污车等设备陆续抵达现场进行淤泥清理工作。凌晨3时,西部商报记者在现场看到,淤泥最深的达到了60公分,交警、环卫、执法局工作人员在淤泥中展开紧急救援,吸污车对蔓延在路面上的泥浆进行清理。正在清理的环卫工人告诉记者,由于泥浆十分浑浊,清理存在很大难度。

  “解救”摩托:协警赤脚疏导车辆3小时

  “快来推车!”正在劝返车辆的协警李鹏飞听到同事喊声后,只见一辆小轿车陷入了泥潭里,不能动弹,七里河交警大队两位民警十分吃力地推车前行,李鹏飞看到后上前帮忙,由于地下一片泥泞,路面高低不平,李鹏飞推车时不慎陷入泥浆中,鞋子被牢牢地吸了进去,尽管如此,他赤脚继续推车,很快和同事将抛锚的汽车成功推到安全区域。

  鞋子不见了,怎么办?看着同事都在忙碌的疏导车辆,李鹏飞赤脚站在泥水中劝返车辆,七里河交警大队大队长何军峰发现后,立即安排民警送来雨鞋,此时,李鹏飞已经赤脚在泥水中站了三个小时。

  道路封锁:4条公交车改线

  一夜的奋战、一夜的坚守,全体交警浑身湿透,双腿浸泡在雨水中,没有一个喊累,更没有一个人退缩,只为排除一个个可能存在的安全隐患。

  清晨5时,雨虽停了,但抢险并未结束。交警还未来得及休息,就又开足马力投身到早高峰的路面。

  道路封锁后,会对公交车通行造成了影响。为此,交警及时通知兰州公交集团最新路况,从昨日上午6时开始,102路、77路、50路、136路公交车临时改线,从西站到秀川的公交线路一律绕行至南滨河路通行。截止记者24日晚8时发稿时,主干道淤泥清理工作基本结束,道路已恢复通行。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153