首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

暴雨持续3小时 兰州消防雨夜“泥河”里捞起8人

2016-07-25 09:06 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者魏晓倩

在暴雨持续的3小时里,兰州消防共处置防汛救援任务7起

雨夜营救“泥河”里捞起8人

消防人员深水中冒雨解救被困人员 西部商报记者魏晓倩摄

  每日甘肃网7月25日讯(西部商报记者魏晓倩)暴雨瓢泼而至,兰州市内多处路段出现大量积水。此时此刻,兰州市公安消防支队指挥中心,报警电话响个不停——多人被困雨中,急待救援。雨夜营救就此展开……在暴雨持续的3个小时里,兰州消防共处置防汛救援任务7起,出动广场、七里河、安宁、龚家湾、特勤二中队、西固6个中队,近60名官兵,救出被困群众8人。

  水上公园、小西湖

  多辆车及多人被困水中

  风一阵紧似一阵,雨也一阵急似一阵,倾盆大雨从天而降,像一道银帘挂空中。耳边只有“哗哗”的响声,雨滴密密的如同铁丝网一样,从天上漫无边际地吹到地上。

  西固区水上公园附近环形路,是这次暴雨中积水较为严重的区域之一,最严重的区域积水达80厘米左右。一些车辆雨中行至此路段时,出现了车辆熄火,司机被困车里的现状,无奈只得向119求救。接到报警后,特勤二中队消防官兵立即赶到现场,将人疏散到了地势较高位置。据参与救援的消防官兵回忆,整个环形路上,至少有5辆小轿车因积水被困,无法动弹。

  这样的情况同样发生在安宁、七里河以及城关区多个路段。七里河消防中队官兵在小西湖立交桥下,从一辆被水围困的出租车内,背出一名出租车司机;安宁区消防中队官兵在兰州交通大学门口,将3名被困水中的出租车司机疏散到了安全地带……趟着“泥河”,消防战士一次次伸出援手,将温暖传递给被困人员。

  临洮街、古浪路、宝石花路

  多处电路因降雨短路起火

  在这样一个雷雨交加、电闪雷鸣的夜晚,兰州市内还发生了多起电线因短路而起火的事件,消防官兵接到报警后赶到现场,并与供电部门取得联系,及时排除了险情。

  凌晨零时40分,西固区临洮街一处变压器因下雨导致短路起火;凌晨1时10分,西固区古浪路一处电线起火;凌晨1时15分,安宁区宝石花路上,一处小巷内电表箱发生了闪爆,周围电线随即被引燃。

  虽然这些火势被瓢泼大雨很快浇灭,但为了确保不会发生触电等意外事故,消防官兵在雨中坚守,等待供电部门相关抢修人员到场抢修后才离开。

  柳泉乡

  涵洞积水附近居民出行受阻

  24日上午8时许,几乎连续一晚上都在出警的西固消防中队官兵再次接到出动命令:通往西固区柳泉乡的一处涵洞被积水淹没,人们出行受阻。一夜未眠的消防官兵立即赶到现场展开救援,到达现场后,发现涵洞内积水最深处已近1米,消防官兵和市政部门工作人员立即利用抽水装置,在涵洞内展开排水工作,上午11时许,涵洞内积水才被排完。

  西固环形路

  厂区被淹沙子水泥遭水泡

  暴雨使得城区内积水严重,大量积水顺着地势较低的地方流下去,西固区环形路附近一处约100平米的厂区因为地势较低,大量雨水倒灌了进去。

  据了解,该厂房内放置着一大批沙子、水泥、木材等物品,大量雨水倒灌并淹没了此处,厂区内人员积极展开自救,将沙子装在袋子里,筑成沙袋墙阻挡住积水,利用抽水泵进行排水的同时,向消防官兵求救。特勤二中队消防官兵到场后,协助他们抽水解困。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153