首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

全国网友关注兰州睡楼道怀孕女子:已被男友接回家

2016-07-25 09:44 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者李东朝

全国千万网友关注睡楼道怀孕女子,兰州爱心志愿者送孕妇免费入住宾馆

怀孕女子昨日已被男友接回家

  每日甘肃网7月25日讯(西部商报记者李东朝)连日来,西部商报独家报道的兰州西固“怀孕8个月孕妇被抛弃睡楼道6天6夜”事件引起社会各界高度关注,并被全国各大媒体和网站转发报道。截至7月24日下午3时30分,全国已经有1726.2万人阅读关注该事件。而让人欣慰的是,7月23日中午,兰州一家民间爱心机构的志愿者掏钱在西固租宾馆客房,为被抛弃的孕妇阿萍安排了临时住处。

  温暖

  全国各地网友

  打电话愿帮助怀孕女子

  7月24日上午10时许,西部商报记者接到许多全国各地网友及兰州好心市民关切怀孕女子现状的电话。来自西安一家公司的员工秦先生表示,他们公司的员工愿意帮助这位怀孕的女子,准备捐款3000~5000元给予援助。家住兰州市城关区大砂坪的王女士电话里表示愿意帮助该女子,她称有亲戚结婚多年一直没孩子,等该孕妇生下孩子后,愿意在尊重其意愿的前提下领养孩子。一位来自北京的于女士打电话表示愿意在经济上帮助这个女子。来自山东省菏泽市单县的徐先生和来自甘肃省平凉市静宁县的代先生都在电话中称想与怀孕8月被抛弃的女子组建家庭。山东的徐先生表示,自己今年31岁,离异单身,带一男孩,想认识这名怀孕八个月无人管的女子,也愿意收养她的孩子,与她组建家庭。来自山西省晋中市的张先生说愿意把朋友介绍给这名孕妇。西安的苟女士电话里向记者表示想把儿子介绍给怀孕8个月无人管的女子,也愿意接受这个女子生下的孩子。

  援助

  民间爱心志愿者

  安排孕妇免费住宾馆

  更让人欣慰的是,好心人付先生告诉西部商报记者,他是兰州一家民间爱心机构的志愿者,7月23日中午他们得知兰州市西固一小区这名女子的遭遇后,决定帮助这名孕妇安排临时住处,暂时住在西固一宾馆里,但他称该女子还需要好心人的继续帮助,因为马上就要生孩子了需要有人照顾。

  当日上午,西部商报记者浏览微博发现,#怀孕8个月被男友赶出家门#的话题一度攀升至热搜榜第二名,截至7月24日下午3时30分,全国各地已经有1726.2万人阅读关注该事件。西部商报记者发现,成都商报也发起了微博话题#怀孕8个月被男友抛弃#,截至7月24日下午3时50分,阅读量已经达到1731.3万人。

  进展

  知情者透露

  怀孕女子已被男友接回家中

  7月24日晚6时30分,西部商报记者在采访中得知,怀孕8个月的女子阿萍被男友接回了家里。一名知情者透露,7月24日中午刚过,住在宾馆里的阿萍被她的男朋友接走。随后,西部商报记者和援助阿萍的兰州一民间爱心机构的相关负责人取得联系证实,阿萍确实被其男友从宾馆接回了家。爱心机构相关负责人谭先生告诉西部商报记者,7月23日当天中午,他们的志愿者送阿萍去住宾馆时,他还不知道阿萍的相关情况。住到宾馆后,一名志愿者告诉他,这名孕妇是他一名兄弟的女朋友,后来就和阿萍的男友联系上,经过协商后,7月24日下午,在阿萍男朋友的随同下,他和这名志愿者一起开车将阿萍送到了男朋友的家里。

  谭先生向西部商报记者介绍,经他了解,阿萍的男友是一个很老实的人,阿萍和她的男友是在网上聊天认识的,在今年2月份就已发生矛盾,闹得沸沸扬扬,辖区公安派出所、社区工作人员都协调过但没有结果。阿萍的身世究竟如何,他们也不清楚,但此事发生后,对两人的伤害都很大。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153