首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

冒雨作业 兰州市环卫紧急清淤

2016-07-25 10:01 来源: 兰州日报   蒋聪 颜娜 董永前 李奕萱

  冒雨作业 全市环卫紧急清淤

  记者蒋聪颜娜董永前特约记者李奕萱

  每日甘肃网7月25日讯 据兰州日报报道7月24日凌晨,我市遭受暴雨袭击,全市环卫部门及时启动暴雨防汛应急预案,各作业单位全力做好暴雨应对工作。一线保洁人员冒着暴雨从凌晨开始上岗,对淤泥污染严重的路段进行清铲,对路面积水用最原始有效的人工推水进行清理。暴雨结束之前,各作业单位共出动人员近5000人次,清理淤泥1000多吨。有效的保障了城区道路环境质量。

  此次暴雨由于降水量大,一些施工地段因有车辆带泥驶入,导致积水积泥严重,严重影响了交通畅通及行人出行。凌晨5时环卫保洁队即出动人员对泥泞沦陷路段进行人工作业,但由于淤泥较多,导致下水井口堵塞,积水难以排泄,环卫人员只能先将积水装入垃圾桶,再用吸污车从桶中抽水。

  暴雨袭击后城关区环卫局全体干部职工凌晨3点提前上岗,全力做好道路清淤工作。截至24日下午,城区大部分路段积水淤泥得到有效清除。

  但由于此次降雨量较大,多条道路积水现象严重,在保洁员对东岗西路、农民巷东口、南滨河东路、科技街东口、火车站南路、段家滩路、东岗西路盘旋路、段家滩路、天水中路、南昌路等30余处道路进行连续十几个小时的推水作业后,裸露的道路堆满了垃圾残骸,杂物扔的满地都是,垃圾清理量比平时增加了数倍。在作业过程中,为了避免淤泥、垃圾等杂物被推入收水口,造成再次堵塞,环卫工人首先把沿路的淤泥和垃圾堆成堆,装入保洁车运走,随后采取人机配合的作业模式,出动洒水车、洗扫车,利用高压水枪对道路进行冲洗,5名环卫工人组成一组紧随其后,将冲刷路面的水推入收水口,在此过程中用扫帚、水枪又对路面进行了第二次冲刷。

  7月24日下午,在西固区康乐路记者看到,环卫工人正忙碌着清理积水和淤泥,由于淤泥水含量较大,环卫工人在使用吸污车的同时,还用垃圾袋清装淤泥。据西固区环卫局副局长姚开梅介绍,受24日凌晨强降雨影响,西固区南山路石头坪路段、26街区大坝市场、寺儿沟桥、深沟桥、西沙桥等多处地段产生积水,淤泥堆积在路面。

  截止24日12时,西固区积水点基本排涝完毕。而西固区水务局及防汛则通过防汛预警平台,对全区存在的5000多处险情隐患点加强监控,及时向各乡镇街道及农户和市民发送防汛信息,确保做好险情的防范工作,一旦发生险情隐患统一集中开展抢险救援工作,将各类损失降到最低。

  另外,市城管委提醒广大市民:暴雨之后为了排水,很多井盖被打开,市民外出时注意脚下,看到雨水打漩涡的地方,请绕道而行;城管部门在检查市区环境时,还发现有公共自行车车桩被淹,这属于带电区域,请不要靠近,可能漏电,大家注意安全。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153